Сергей Ломанов: "Джусоев выплатит клубу 2/3 заработной платы за остававшийся срок"


Многократный чемпион мира по хоккею с мячом Алан Джусоев выплатит ХК "Енисей" 2/3 заработной платы за остававшийся срок договора и не сможет играть в чемпионате России до 1 апреля 2018 года, сообщил агентству "Р-Спорт" главный тренер красноярской команды Сергей Ломанов-старший.

"Поскольку контракт расторгнут по инициативе Алана Джусоева, то он платит 2/3 своей зарплаты (по остававшемуся сроку действия контракта) в оставшиеся месяцы, до 1 апреля, - сказал в телефонном разговоре Ломанов-старший. - И в регламенте проведения чемпионата России написано, что он не имеет права заключать контракт с новым клубом до 1 апреля 2018 года. Но есть ссылка - до решения Федерации хоккея с мячом России. Поскольку он является игроком сборной России".

Ранее Джусоев был включен в состав сборной России для участия в "Турнире четырех наций", который пройдет в Сёдерхамне (Швеция) в период с 8 по 10 декабря. В соревновании сыграют сборные России, Швеции, Финляндии и Норвегии.

Так же сегодня Сергей Ломанов сообщил в видео-интервью о том, что решение покинуть команду стало для него неожиданным и не являлось следствием какого-либо конфликта внутри коллектива:

"Алан принял решение покинуть "Енисей". Это для всех неожиданно. И для него, и для нас. Никаких конфликтов, связанных с материальной базой, с завышенными зарплатами - не существует. Я всегда относился к Алану как к сыну, и никакого конфликта с ним никогда не было. Проблема чисто хоккейная. Он настолько эмоционален в игре, что, по всей видимости, был недоволен тем, что не может принести максимальной пользы команде."

0

Видео: Сергей Ломанов об уходе Алана Джусоева

ВКонтакте Facebook На сайте

Имя:

Email: для уведомлений о новых комментариях

Читайте также: