Главный тренер "Сокола" о ситуации с Семиным и Андрюховым


После матча с ХК "Рязань" главный тренер "Сокола" Александр Титов ответил на многочисленные вопросы прессы относительно некоторых кадровых изменений в составе его команды.

Павел Десятков, главный тренер ХК «Рязань»: - Игра развивалась таким образом, что во втором периоде она шла до гола: кто первый забьёт, тот, скорее, и одержит победу. К сожалению, это оказались не мы. Дальше мы пропустили второй гол, совершенно ненужный, который выбил нас из колеи. Соперник в третьем периоде умело откатился и держал игру. Наши нападающие уже 7 игр выступают в роли статистов. Соперника с победой, у меня всё.

- За несколько минут до конца матча вы сняли вратаря, а потом опять вернули его в рамку. С чем это связано?
- Потому что не могли зацепиться за шайбу в зоне атаки, не было возможности смениться.  Была возможность за три минуты до конца – мы попытались зацепиться за игру и забить, приблизиться по счёту.

Александр Титов, главный ХК «Сокол»: - Тяжелая игра получилась. Хочу сказать огромное спасибо ребятам. Четвёртый матч и силёнок, и эмоций где-то не хватало. Но ребята молодцы, что сражались до конца, выиграли. Болельщикам большое спасибо, я это буду постоянно говорить. Очень приятно играть, когда трибуны заполняются, когда команду поддерживают. Спасибо вам огромное.

- Александр Сёмин уехал, с ним разорвали контракт. Он ещё вернётся?
- Давайте так: чтобы не было никаких разговоров неправильных и так далее.  У нас в связи с регламентом и ограничениями по возрасту сложилась такая ситуация. Саша Сёмин поехал к своей семье. У него родился ребёнок. Хочу сказать от себя, от лица руководства и команды огромное ему спасибо. Сейчас  «Амур» у нас забирает Илью Андрюхова после сегодняшнего матча, и нам пришлось в скором порядке искать вратаря. И Юрий Петров как раз попал под это возрастное ограничение. Мы заявили его, и он попал в число пяти лимитчиков, которые могут играть, только из-за того, что Саша на время уехал. Нам пришлось пойти на такой шаг. Никто, конечно, контракт с Сёминым не разрывал бы и так далее. Спасибо Саше за то, что играл и помогал команде. Он лидер, он ведёт за собой команду. Я, конечно, хотел бы, чтобы Александр продолжил карьеру у нас в команде. Но как тренер и как бывший хоккеист я бы хотел пожелать Саше, чтобы до наступления дедлайна в КХЛ он получил большее и лучшее предложение. Я думаю, что он усилит любую команду в КХЛ и будет в ней на ведущих ролях. Посмотрим, остался буквально месяц. Всё определится в течение месяца.

- Сейчас не собираетесь контракт расторгать с кем-то из возрастных игроков?
- Мы пока ни с кем ничего расторгать не собираемся. В прошлой поездке, например у Сергеева случился аппендицит, ему делали операцию. Поэтому пока не играет. Сейчас он восстанавливается, тренируется.  Все игроки в обойме, все работают.

- Насколько тяжело вписать игрока в состав на место Сёмина?
- Игроки провели вместе три месяца и нащупали свою игру. Я думаю, что это тяжело. Тяжело будет даже тому игроку, который будет играть вместо Сёмина. Психологически надо понимать: как, куда, чего… Игроки сыгрались с Сёминым. Сегодня Юра Назаров вышел и сыграл хорошо.

- Очень понравилась игра Антона Гловацкого сегодня, который вернулся после травмы. Как вы оцените его игру?
-   Я думаю, что ещё прибавит. Это была его первая игра за месяц с лишним. Ему сделали операцию, поставили пластину. Сейчас у него сошла опухоль. Он много работал на льду, но без шайбы. То, что он тренировался постоянно и в зале и на льду, позволило ему избежать проблем с физическим состоянием. Я думаю, что Антон – один из лидеров команды, он ещё прибавит. Будем надеяться, что скоро восстановится Дмитрий Цыганов. Но, к сожалению, очень обидно и жалко, что у нас сегодня выбыл Игорь Руденков. Он получил травму в первом периоде и ушёл в раздевалку. Пока ничего не ясно, будем ждать результатов обследования».

0
ВКонтакте Facebook На сайте

Имя:

Email: для уведомлений о новых комментариях

Читайте также: