Разные судьбы дебютантов в 9 туре лиги чемпионов бизнеса


6 декабря в манеже «Футбол-Арена «Енисей» прошли матчи девятого тура корпоративного чемпионата «Лига Чемпионов Бизнеса» по футболу, организованного агентством спортивных событий «FAIR-PLAY», официальным представителем компании «РУСПОРТИНГ» в Красноярском крае.

В Дивизионе «А» «Бриз» переиграл «Мир Красок» - 4:2, АДК уничтожила оборону «Гросса» - 15:1, а «Красфарма» неожиданно легко расправилась с «Енисеем» - 7:2.

В Дивизионе «В» «РиноСервис» и «Арбан» устроили праздник атакующего футбола, завершившийся в пользу «РС» - 12:7, «Красэнерго» одолела «PegasFly» - 5:3, а «Рич Фэмили» с огромным трудом вырвал победу у АВМП – 4:3.

В дивизионе «С» «ЛДК» разгромил «Радиосвязь» - 6:0 и за тур до окончания чемпионата обеспечил себе первое место, «Стальмонтаж» гарантировал себе серебряные награды, взяв верх в поединке с «Горэлектротрансом» - 5:2, а «СУЭК» продолжил сражение за призовую тройку, победив «Аэропорт Емельяново» - 3:1.

Дивизион «А»

«Мир Красок» - ГК «Бриз» - 2:4

Этот матч был последним шансом «МК» зацепиться за чемпионские шансы, для «Бриза» же были возможны варианты, даже поражение не лишало их возможности первое место.

«Мир Красок» с первых минут пошёл вперёд, и едва ли не первая атака в его исполнении стала результативной. Артём Дорохов, получив передачу от Антона Гусарова, прорвался по флангу и нанёс удар практически с нулевого угла, это дезориентировало стража ворот «Бриза» Александра Шубина, не сумевшего отвести угрозу. Такой ляп мог вывести голкипера «Бриза» из равновесия, но он быстро пришёл в себя и в дальнейшем играл безошибочно, не раз выручая партнёров. «Бриз» восстановил равенство довольно быстро, Игорь Закиров, воспользовавшись передачей Сергея Харива, отправил мяч в сетку. Затем отличился уже сам Харив, замкнув на дальней штанге прострел Михаила Оганичева. Буквально сразу же «Бриз» забил третий мяч. На этот раз Закиров выступил в роли ассистента, а Оганичев завершил атаку. «МК» оказался в нокдауне, из которого не вышел до конца первого тайма. Во второй половине «Мир Красок» пошёл вперёд. Смог, благодаря автоголу «бризовцев», сократить разницу до минимума, но большего добиться не сумел. «Бриз» имел множество моментов, чтобы довести счёт до крупного, реализовав, правда, лишь один из них. Закиров оформил дубль. Итог - 2:4. «Бриз» продолжает лидировать, для завоевания чемпионства ему хватит ничьей в последнем туре, «МК» остался на третьей позиции, что для дебюта – отличный результат.

Александр Шубин («Бриз»): «Смешной мяч сегодня пропустил, помогло, что партнёры поддержали. Это футбол, не повезло. Постепенно втянулся и больше не ошибался. В первом круге удалось выиграть достаточно легко, эта победа далась намного тяжелее, всё-таки конец чемпионата, подустали, не хватает эмоций. Последний тур чемпионский, соберём все силы воедино и попробуем выиграть, все ребята понимают важность матча с АДК, подойдём к нему максимально настроенными на победу».

«Гросс» - Ассоциация дорожников Красноярья – 1:15

Для дебютантов из «Гросса» чемпионат сложился не очень хорошо. Потерпев разгромное поражение в этом поединке, они лишились всех шансов уйти с последней позиции. «Дорожники» же во втором матче подряд поразили результативностью, видно, что к финишу чемпионата АДК подошла в оптимальных кондициях.

В первой половине «дорожники» владели инициативой, но особо много моментов не создали, однако, реализация была на высоте, что и позволило снять все вопросы об исходе встречи. 5 мячей побывало в воротах «Гросса». Выделялся Николай Павлушкин, оформивший голевой дубль и отдавший одну результативную передачу. Второй тайм стал для «гроссовцев» кошмаром. Шквал атак АДК смёл оборону «Гросса». Всего «дорожники» отличились 10 раз. Павлушкин забил свой третий мяч в самом начале тайма. Александр Данько добавил к голу в первой половине три мяча, записав на свой счёт покер. Хорош был Андрей Кузнецов, в его активе забитый мяч и голевой пас. «Гросс» сумел ответить всего раз, но при таком счёте мяч Владимира Челнокова вряд ли можно назвать голом престижа. Перед последним туром АДК отстаёт от «Бриза» на два очка. Для четвёртого чемпионства подряд «дорожникам» необходимо побеждать в заключительной встрече, любой другой исход оставит их на второй позиции.

Артём Злобин (Ассоциация дорожников Красноярья): «Набирали форму долго, к концу турнира разыгрались, почувствовали поле, отсюда такая результативность. Мы по-прежнему желаем занять первое место. Впереди у нас главный матч сезона, который, безусловно, будет боевым и интересным. Мы настраиваемся взять три очка, знаем сильные и слабые места соперника, поэтому собираемся действовать в своей манере, нагнетать и побеждать».

«Красфарма» - «Енисей» - 7:2

Соперники вышли на матч в составах, далёких от оптимальных. Больнее отсутствие лидеров ударило по «Енисею», «Красфарма» же показала потрясающую заряженность на победу, прекрасно воспользовавшись своими голевыми шансами.

Всё было решено уже в первом тайме. «Енисей» владел преимуществом, создал огромное количество голевых ситуаций, но так и не сумел забить Алексей Столець стал непреодолимой стеной для атак «енисеевцев». «Красфарма» огрызалась при каждом удобном случае, всего она нанесли 7 ударов в створ ворот за первую половину, и пять из них стали результативными. Сначала «Енисей» поразил собственные ворота, затем забивали Константин Зыков, Александр Зыков, Сергей Дороганич и Александр Фомин. В перерыве «Енисей» поменял вратаря. Денису Внукову дебют совершенно не удался, его место занял Виталий Пьянченко. Но не смотря на все перестановки, при таком крупном счёте второй тайм превращался в формальность. Тем более, что в самом его начале Зыков оформил дубль, а через 5 минут Синкин в пятый раз поразил ворота «Енисея». До самого финального свистка «енисеевцы» шли вперёд, стараясь хоть что-то изменить. Им удались две результативных атаки. Отличились Фёдор Триандафилиди и Александр Коновалов. Но пропущенные мячи никак не могли омрачить радость «Красфармы», ей всё-таки удалось одержать первую победу в Дивизионе «А» и гарантировать себе 5 место.

Константин Зыков («Красфарма»): «Мы ехали на игру, зная, что половины состава не будет. Сыграли теми, кто есть, и всё получилось. Проигрывать уже надоело. Очень рад, что всё-таки одержали первую победу. Считаю, что мы не зря заявились в Дивизион «А», приобрели необходимый опыт в противостоянии с соперниками высокого уровня. У моей мамы день рождения сегодня, попросил пацанов её порадовать. Наш вратарь провёл отличный поединок, просто лучший игрок матча».

Дивизион «В»

«PegasFly» - «Красноярскэнерго» - 3:5

«Пегас» не сумел использовать свой последний шанс на призовое место. Ему необходима была победа, но добиться её не удалось. «Энергетики» сумели дожать оппонента в концовке и продолжают сражение за бронзовые награды.

В дебюте соперники обменялись результативными атаками. Счёт открыл Пётр Коваленко. «Пегас» отыгрался усилиями Александра Попкова. Запредельная мотивация гнала «пегасовцев» вперёд, однако, она же сыграла не в их пользу. Уже к 11 минуте они исчерпали лимит фолов. Пётр Коваленко взялся исполнить дабл-пенальти, но реализовать его не сумел. «Пегас» ответил отличной атакой, в завершении которой Вячеслав Николаев вывел на ударную позицию Илью Лукьянова, тот не подкачал – 2:1. Радовались «пегасовцы» не долго, Роман Жабаров восстановил равенство. Он же мог вывести свою команду вперёд незадолго до свистка на перерыв, но и ему не удалось забить с десятиметрового штрафного удара. И всё-таки «энергетики» завершили первую половине, ведя в счёте. Дубль оформил Пётр Коваленко. «Пегасовцы» отыгрались на исходе первой трети второго тайма. Попков забил свой второй гол. До самого конца встречи оба коллектива стремились вырвать победу, в итоге, больше повезло «Красэнерго». Дважды отличился Жабаров, принеся своей команде такие важные три очка.

Александр Яров («Красноярскэнерго»): «Удалось победить за счёт силы воли и характера. Мы уже обыгрывали этого соперника, поэтому, знали, как играть с ним. Главный матч у нас впереди. Заключительный тур станет определяющим. В первом круге сыграли с «Рич Фэмили» вничью, надо понять свои ошибки в той встрече и постараться их не повторить. Главное, нужно усилить игру в обороне, допускаем слишком много оплошностей».

«Ассоциация выпускников молодёжного правительства» - «Рич Фэмили» - 3:4

«РФ» едва не похоронил свои шансы на призовое место. Похоже, правильные выводы из встречи первого круга сделаны не были. «Рич Фэмили» вновь выглядел слишком расслабленным и лишь невероятными усилиями сумел добиться столь нужной для себя победы.

Всё начиналось предсказуемо. Уже на первой минуте Денис Ануфриев сотряс перекладину ударом страшной силы. Вскоре он же отлично ассистировал Артёму Гайдобуро, который не промахнулся. Забив быстрый гол, «РФ» решил, что соперник бросит сопротивляться, однако, этого не произошло. АВМП ответила мгновенно. Антон Киселёв отличился после паса Дмитрия Григорьева. «Рич Фэмили» так и не смог завестись до конца первого тайма, атаковал он словно не хотя, да и в обороне действовал не лучшим образом. АВМП играла в своё удовольствие и на перерыв ушла, ведя в счёте. Владимир Рыцарев забил после паса Александра Шейбака. В начале второго тайма защита «Рич Фэмили» откровенно зевнула рывок Сергея Ладыженко. Едва ли не с центра поля он убежал один на один с вратарём и чётко пробил в угол. После пропущенного мяча «РФ» взял тайм-аут. Разговор на повышенных тонах пошёл на пользу. «РФ» полностью завладел инициативой, его неослабевающее давление дало результат. Сначала Ануфриев сократил отставание до минимума. Затем Максим Гесс восстановил равенство. А за пять минут до финального свистка всё тот же Ануфриев забил победный мяч. «РФ» набрал три очка. В последнем туре он оспорит третье место в очном противостоянии с «Красэнерго».

Денис Ануфриев («Рич Фэмили»): «С командами, которые вроде бы слабее, всегда сложнее играем. Приходится много атаковать, безрассудно идём вперёд и пропускаем контрвыпады. До третьего пропущенного мяча играли безобразно. Взяли тайм-аут, проорались, успокоились, и всё встало на свои места. Матч с «Красэнерго» для нас решающий, будет битва. Победа нужна и нам, и сопернику».

«Арбан» - «РиноСервис» - 7:12

Встреча лидеров, по сути, была лишена турнирной составляющей. «РС» вышел на поле в статусе досрочного чемпиона, «Арбан» практически обеспечил себе второе место, обыгрывать «РиноСервис» ему было не так уж необходимо. Ведь в последнем туре «арбановцам предстоит встреча с АВМП, победа над которым сделает их недосягаемыми для преследователей.

Соперники сыграли без оглядки на свои ворота, отсюда и такой счёт. Больше в этом сезоне «Лиги Чемпионов Бизнеса» в одном матче не забивали. «Арбан» начал ударно. Сергей Саркисян оформил дубль уже к 9 минуте. «РС» действовал без особого желания, но затем включился по-настоящему. Сократить отставание ему помог автогол. Затем в ворота «Арбана» был назначен пенальти, реализовал который вратарь Никита Гребнёв. «Арбановцы» впали в ступор и пропустили ещё четыре мяча подряд. Лучший бомбардир «РиноСервиса» Семён Говоров взял на себя функции диспетчера. Он раздал партнёрам четыре голевых передачи, а забивали Константин Санкаев и Иван Бушунов. В самой концовке тайма Максим Фёдоров подарил «Арбану» надежду, великолепным ударом он отправил мяч в самую девятку – 3:6. Начало второй половины разрушило все чаяния «арбановцев». В обороне у них царил хаос, чем «РС» с удовольствием воспользовался, забив три раза за четыре минуты. Дубль оформил Константин Тонких. Один мяч провёл Говоров. Павел Росюков и Саркисян сократили отставание, но Санкаев оформил хет-трик, открыв для «РС» второй десяток забитых мячей. До финального свистка соперники отличились ещё по два раза. У «Арбана» Саркисян оформил покер, а Росюков – дубль. У «РС» отличились Дмитрий Штейбрейхер и Тонких.

Сергей Саркисян («Арбан»): «Весёлый футбол получился. У нас вечная проблема с обороной, в атаку все бежим здорово, но после обреза не возвращаемся. Сами привозим себе нелепые голы. «РС» стал чемпионом заслуженно, но с ним можно бороться, мы усилились между первым и вторым кругами, если бы выступали с самого начала чемпионата таким составом, могли бы поспорить за первое место, тогда бы и игра сегодня была совсем другой».

Дивизион «С»

«Стальмонтаж» - «СУЭК-Красноярск» - 1:3

«СУЭК» продолжает своё триумфальное шествие по второму кругу. Добившись третьей победы в четырёх поединках, «суэковцы» имеют все шансы на бронзовые награды, для этого необходимо выиграть в последнем туре у главного конкурента – «Радиосвязи».

Победы «СУЭКа» не бывают яркими и безоговорочными, они вытягиваются на жилах, на невероятном характере и силе воли. Эта виктория вышла такой же. Первый тайм не изобиловал опасными моментами. Дело шло к нулевой ничьей. Но на последней минуте Алексей Михеев открыл счёт после передачи Артёма Шумаева. Вторая половина получилась гораздо более интересной. Емельяновцы сумели восстановить равенство, когда Антон Малинчик отличным пасом отправил Сергея Козлова на рандеву с Валентином Шевляковым. Страж ворот «СУЭКа» сделал всё, что мог, вовремя вышел из ворот и, казалось, не оставил сопернику вариантов, но Козлов не растерялся, перекинув голкипера шикарным парашютом. «АЕ» воодушевился и в следующие несколько минут смял оборону соперника. Забить емельяновцы могли не раз, но

Шевляков сыграл шикарно, выручив, как минимум, в двух безнадёжных ситуациях. А когда и он был бессилен, суперспасение совершил Игорь Чупров, вынесший мяч из пустых ворот головой после мощнейшего удара Виктора Шилова. Этот момент стал переломным. Через несколько секунд Чупров проявил себя уже, как ассистент. Его прекрасный пас реализовал Михеев. «СУЭК» пришёл в себя и до финального свистка контролировал ситуацию, когда же Александр Варфоломеев забил третий мяч, всё стало ясно. Итог – 1:3.

Валентин Шевляков («СУЭК-Красноярск»): «Отступать нам было некуда, максимально настроились, собрались, понимали, что необходимо побеждать. После пропущенного гола пришлось непросто, спасибо Игорю Чупрову, выручил, когда я уже ничем не мог помочь. Отмечу его и Алексея Михеева, здорово сыгравшего в нападении. Но вообще, все молодцы».

«Лесосибирский ЛДК №1» - «Радиосвязь» - 6:0

Свой чемпионский поединок лесосибирцы провели блистательно. В последних трёх матчах забитые мячи им давались очень тяжело, но на этот раз атака «ЛДК» проявила себя во всём блеске. Дебютант чемпионата великолепно прошёл дистанцию в девять туров и стал чемпионом досрочно.

Первые десять минут сохранялось относительное равенство. «ЛДК» владел преимуществом, но «Радиосвязь» держалась. Правда, впереди у «связистов» не получалось ровным счётом ничего. Всё закончилось с первым голом фаворита. Пропустивший прошлый поединок капитан Михаил Ковтунов открыл счёт. После этого лесосибирцы заиграли в своё удовольствие, а у «Радиосвязь» впала в ступор, из которого не вышла до самого финального свистка. Мячи Павла Челнокова, Антона Коробейникова и Эмиля Семёнова полностью отразили происходящее на поле. Причём «ЛДК» не так часто попадал в створ ворот, но реализация была потрясающей. 5 ударов – 4 гола. Во второй половине преимущество лесосибирцев стало подавляющим. Счёт вполне мог стать двузначным, но в итоге, новоиспечённые чемпионы остановились на двух голах. Ковтунов и Семёнов оформили дубли. Одержав 7 побед в девяти встречах и сыграв два матча вничью, «ЛДК» стал недосягаемым для соперников, превратив свой последний поединок в формальность.

Эмиль Семёнов («Лесосибирский ЛДК №1»): «Мы особо не радуемся, потому что были уверены в чемпионстве после второй победы над «монтажниками». Во втором круге играли не очень результативно, сегодня капитан Михаил Ковтунов вернулся, он придал остроты, в атаке стало получаться гораздо лучше. Наконец-то, мне удалось забить, в прошлых матчах массу моментов не использовал, должно было прорвать когда-нибудь».

«Горэлектротранс» - «Стальмонтаж» - 2:5

«Монтажники» вновь понесли существенную потерю. Играющий тренер команды Максим Андроник, вокруг которого строится вся игра «Стальмонтажа», приболел и в этом матче не смог принять участие. Хорошо, что вернулся Александр Щипалов, иначе бы встреча с последней командой Дивизиона «С», победа в которой гарантировала «монтажникам» серебряные награды, могла принести серьёзные проблемы.

Именно Щипалов стал одним из главных героев первого тайма, в котором, по сути, были сняты все вопросы об исходе встречи. Александр открыл счёт после передачи Юрия Богданова, а затем отличился ещё дважды. Здорово проявил себя Владимир Луговых, на счету которого голевой дубль и результативный пас. Богданов отметился ассистентским хет-триком. «Транспортники» сумели ответить мячом Сергея Чистова. Во второй половине «монтажники» доигрывали встречу.

Они имели достаточно возможностей. Но недостаток концентрации помешал их реализовать. «Горэлектротранс» атаковал в охотку, особых шансов спасти матч у него не было, но ещё на один гол «транспортники» сподобились. Руслан Мирзамамедов забил с передачи Андрея Камины. Итог – 2:5. «Стальмонтаж» набрал 18 очков и обеспечил себе второе место.

Александр Щипалов («Стальмонтаж»): «Не могу сказать, что полностью доволен итогом чемпионата. Второе место – хороший результат, но могли стать первыми, сами виноваты. Уступили в матчах, в которых имели шансы. Я ещё не до конца выздоровел, но решил сыграть, хотел помочь партнёрам. Первый тайм нормально провели, а вот во втором совсем расслабились. Не хватало тренера Максима Андроника, чтобы поставить нам головы на место».

0

Тэги

ВКонтакте Facebook На сайте

Имя:

Email: для уведомлений о новых комментариях

Популярно сегодня

На тему Футбол