Завершилась декада, посвящённая Международному дню инвалидов


Началась декада с лёгкой атлетики: в спартакиаде приняли участие 28 человек с разными группами заболеваний. Большинство показали очень достойный результат. Участникам подготовили особый сюрприз: в спортзале ДЮСШ-1 установили оборудование для напольного кёрлинга, любезно предоставленное краевой федерацией. И участники смогли опробовать новый для них вид спорта. На следующих этапах участники проверили свои силы в дартсе, теннисе и боулинге.

Самым массовым событием стали семейные старты «Мама, папа, я – спортивная семья»: в них впервые приняли участие аж 15 семей, 55 человек. Соревнования организовали в форме квеста, что особенно впечатлило и детей, и взрослых.

«Мы двигались по станциям, очень интересно и динамично, и подарки такие хорошие. Мне пришлось дочь на плюшке тащить – очень впечатлило. Но я справилась, - рассказала Анастасия Митрофанова. – Моя дочь Арина занимается в спортивной секции у Сергея Парыгина. И мы всегда стараемся участвовать во всех соревнованиях – как начали, когда дочке было четыре года, так и продолжаем, а ей уже 14. Это и общение, и дружба, и развлечение, и спорт, конечно. Дочка стремится к результату, самооценка повышается».

Помимо веселой спортивной составляющей ребятишек порадовал танцевальной композицией коллектив школы№1, раскрасил аквагримом детский развлекательный центр «Бегемот», а верными помощниками стали аниматоры мастерской детских праздников «Марти». Кстати, сами компании, поддержавшие праздник, остались в восторге от особенных детишек, и выразили желание чаще посещать такие меропрития.

Завершили декаду инвалидов соревнования по плаванию, собравшие тридцать участников.

 

// По информации Министерства спорта Красноярского края (Крайспорт)

1
ВКонтакте Facebook На сайте

Имя:

Email: для уведомлений о новых комментариях

Читайте также:

Новости партнеров: