"Сокол" одержал четвертую победу подряд


ВХЛ. Регулярный чемпионат. 11 декабря 2017. Казань. Дворец спорта. 193 зрителя.
«Барс» (Казань) - «Сокол» (Красноярск) – 2:3 Б (1:0; 0:1; 1:1; 0:0; 0:1)
Голы
:
1:0 – Голубев (Насыбуллин, Редков, 10.10 – бол)
1:1 – Князев (Гловацкий, 23.09 – бол)
1:2 – Железнов (Теряев, 43.15)
2:2 – Галимов (Емец, 59.53 – мен)
2:3 – Князев (65.00 – послематчевый буллит)
Броски: 40-52
Броски в створ: 26-28
Вбрасывания: 29-35
Штраф: 35-21
Вратари: Подъяпольский – Белов

Последняя выездная серия в 2017 году началась для «Сокола» матчем в Казани. Против резвого «Барса» играть было всегда нелегко, однако «крылатые» имели в личных встречах с казанцами солидный задел: 5 побед против 2-х. На выезд красноярцы отправились без Ильи Андрюхова, которого вызвал в Хабаровск «Амур». В обратном направлении последовал Павел Дедунов, уже успевший ранее проявить себя в матчах за сибиряков. Победа в отчётной встрече помогла бы сибирякам обогнать в таблице «Ермак» и занять 9-ю строчку. К тому же, подопечные Александра Титова имели в активе серию из 3-х побед кряду, а значит, пребывали в хорошем расположении духа.

Первый период стартовал в разминочном темпе. Команды не пытались вылезти вон из кожи, чтобы огорошить соперника быстрым взятием ворот. На 4-й минуте «Сокол» разжился большинством, но толковых моментов создать не сумел. Ближе к середине периода оппоненты окончательно успокоили игру, в равных составах у киперов было немного работы. На 10-й минуте матча уже «барсы» получили численное преимущество, которое дальним броском реализовал Денис Голубев! 1:0 - повели казанцы! До конца игрового отрезка сибиряки «отличились» ещё двумя удалениями. Но надёжная игра Сергея Белова сотоварищи оставила «крылатых» в игре.

В самом дебюте второго периода принимающая команда осталась вчетвером. Алексей Князев обыгрался с Антоном Гловацким в чужой зоне, получил удобный поперечный пас и поразил ближний угол ворот несильным броском! Шайба издевательски закатилась в сетку – 1:1 на 24-й минуте! Далее «барсы» сумели захватить инициативу в свои «когти», но даже две попытки в большинстве не помогли хозяевам льда вырваться вперёд. Снова отметим игру наших оборонцев, которые внимательно играли по сопернику, не оставляя свободного пространства в своей зоне.

Начало третьей двадцатиминутки ознаменовалось второй шайбой в ворота Владислава Подъяпольского! Красноярцы оперативно воспользовались отложенным штрафом, сменили вратаря на полевого, а Михаил Железнов после наброса Сергея Теряева от синей линии перевёл шайбу в сетку – 2:1 в пользу «крылатых»! Завладев преимуществом в счёте, красноярцы сконцентрировались на удержании выгодных цифр, на табло. Довольно долго у хозяев ничего не получалось. Казалось, что 3 очка уже никуда не уйдут от подопечных Александра Титова. Но в концовке «барсы» сотворили спасение, достойное голливудского блокбастера. Казанцы «сняли» вратаря и за 7 секунд до конца основного времени матча и в меньшинстве сумели организовать сутолоку на пятаке «соколиных» ворот, после чего Артём Галимов занёс снаряд в сетку – 2:2!

Дополнительное время заполнилось меньшинством «Сокола» и парочкой острых атак в обе стороны. Итог встречи определялся в серии буллитов.

12 штрафных понадобилось командам, чтобы выявить победителя. К счастью, в самый ответственный момент Сергей Белов не дрогнул, а Алексей Князев был точен – 2 очка падают в копилку сибиряков! Следующая остановка – Самара. Там 13 декабря «Сокол» сыграет с ЦСК ВВС. Начало игры в 22:00 по красноярскому времени.

 

По информации пресс-службы хоккейного клуба "Сокол" (хоккей с шайбой)

2
ВКонтакте Facebook На сайте

Имя:

Email: для уведомлений о новых комментариях

Читайте также:

Новости партнеров: