Редкозубов и Бугаев с наградами Кубка Европы


В Австрии в Пицталь завершился Кубок Европы по горнолыжному спорту среди спортсменов с нарушением зрения и поражением опорно-двигательного аппарата. Борьбу за призовые места вели атлеты из Бельгии, Австралии, США, Канады, России, Норвегии, Великобритании, Франции, Германии, Чехии, Японии, Испании, Швейцарии, Китая, Чили, Турции, Нидерландов, Боснии и Герцеговины, Польши, Новой Зеландии, Андорры, Финляндии, Аргентины, Хорватии, Греции, Мексики и Словении.

В супергиганте среди горнолыжников с нарушением зрения в двух гонках бронзовую награду завоевал представитель Красноярского края Валерий Редкозубов (спортсмен-лидер – Евгений Героев). Стоит отметить, что в обеих гонках Валерий проиграл победителям менее одной секунды. Горнолыжник из Камчатского края Иван Францев (спортсмен-лидер – Денис Перевозчиков) завоевал золотую и серебряную медали турнира. На пьедестале россиянин менялся местами с испанцем Йоном Сантагана.

В суперкомбинации Редкозубов завоевал золотую медаль, показав в первой попытке 4-й результат, а во второй – лучший. Францев стал серебряным призером, на третьем месте – австриец Герно Моргенфурт.

Среди спортсменов с ПОДА в этом виде программы красноярец Алексей Бугаев в стартовом заезде показал 7-е время, а во втором – лучший результат, выиграв в итоге бронзовую награду. Первое и второе места заняли представители Швейцарии – Томас Пфил и Тео Гмур.

 

// По информации Министерства спорта Красноярского края (Крайспорт)

0
ВКонтакте Facebook На сайте

Имя:

Email: для уведомлений о новых комментариях

Читайте также:

Новости партнеров: