Определились победители Краевого фестиваля адаптивного спорта


Накануне, 14 декабря, в Красноярске в спортивном комплексе «Солнечный» завершились специальные игры для лиц с ограниченными возможностями здоровья «Краевой фестиваль адаптивного спорта».

В фестивале приняли участие более 100 человек из Красноярска, Ачинска, Дивногорска, Канска, Лесосибирска, Назарово, Шарыпово, Иланского, Каратузского, Назаровского, Рыбинского и Ужурского районов.

В торжественном открытии мероприятия принял участие первый заместитель министра спорта края Аркадий Кривошеев.

«Развитие адаптивной физической культуры и спорта в Красноярском крае – одно из наших приоритетных направлений. В регионе уже много лет успешно работает Центр адаптивного спорта, и в этом году краевой адаптивной школе присвоен статус регионального центра спортивной подготовки. Уверен, что мы движемся в правильном направлении, о чем говорят яркие победы наших ребят. Летом трое красноярских спортсменов стали победителями и призерами Сурдлимпийских игр в Турции, а в начале декабря Мария Васильева выиграла национальный чемпионат «Абилимпикс». Своими высокими результатами вы доказываете, что у спорта нет границ, и все возможно, если прикладывать усилия и стремиться к победе над собой и трудностями», – отметил Аркадий Кривошеев.

Участникам фестиваля предстояло продемонстрировать свое мастерство в конкурсе на лучший комплекс упражнений физкультурно-оздоровительных технологий в адаптивной физической культуре, а также поучаствовать в соревнованиях по керлингу на колясках среди лиц с поражением опорно-двигательного аппарата.

В конкурсе на лучший комплекс упражнений среди команд детских центров социального обслуживания победу одержала команда Центра социальной помощи семье и детям «Доверие». Среди команд городских округов Красноярского края первое место заняла команда Комплексного центра социального обслуживания города Дивногорска. Среди команд муниципальных районов региона лучшей стала команда Центра социальной помощи семье и детям Каратузского района. Среди команд центров социального обслуживания самый высокий результат у команды Центра социального обслуживания граждан пожилого возраста и инвалидов Советского района Красноярска.

В соревнованиях по керлингу участвовали10 команд. Победу одержала команда «Ветеран» из Красноярска, второе место заняла команда «Победа» из Ачинска, а третьей стала команда «Авангард» из Красноярска.

Краевой фестиваль адаптивного спорта посвящен Международному дню инвалидов, проводится в рамках декады инвалидов Красноярского края и подводит итоги спортивного года инвалидов Красноярского края.

Фестиваль проводится в рамках реализации мероприятий подпрограммы «Доступная среда» государственной программы Красноярского края «Развитие системы социальной поддержки населения» в целях привлечения инвалидов к регулярным занятиям физической культурой и спортом, пропаганды здорового образа жизни, развития интеллектуально-творческого потенциала инвалидов.

 

// По информации Крайспорта

0
ВКонтакте Facebook На сайте

Имя:

Email: для уведомлений о новых комментариях

Читайте также: