Награда для “бобрят”


Минувшее воскресенье в фанпарке “Бобровый лог” было отмечено открытием массового сезона для красноярцев — почитателей горнолыжного спорта и сноуборда. Причём нынешний сезон было доверено открыть самым юным спортсменам, детям и подросткам: с утра на трассах фанпарка прошли соревнования “Снежные бобронавты”, участниками которых стали начинающие любители-сноубордисты. А затем пришло время и для стартов спортсменов более взрослых — участников любительского FunCupa среди горнолыжников и сноубордистов.

Событием для “Бобрового лога” стало и принятие спортивно-образовательного проекта Олимпийского комитета России “Олимпийский патруль”. Главной гостьей праздника стала Елена Ильиных — олимпийская чемпионка зимних Олимпийских игр в Сочи в командных соревнованиях по фигурному катанию на коньках.

— “Олимпийский патруль” — всероссийский спортивно-образовательный проект, стартовавший в июле 2014 года на территории крупнейших детских центров России, — пояснила Елена Ильиных. — В первый же год он был представлен в “Артеке”, “Орлёнке”, детских лагерях Подмосковья, Ленинградской области, Сочи. На сегодняшний день в проекте приняли участие уже более 130 тысяч человек и около двухсот знаменитых спортсменов. Я тоже очень хотела оказаться в их числе, и приглашение стать участницей такого проекта для меня стало большой честью.

Знакомство с олимпийской чемпионкой для красноярцев началось с олимпийской зарядки, проведённой Еленой Ильиных и составленной по специально разработанному комплексу упражнений чемпионки. А затем представительница “Олимпийского патруля”, переобувшись в коньки, устроила мастер-класс на льду катка “Мираж”. Елена продемонстрировала несколько элементов фигурного катания, пообщалась с начинающими красноярскими фигуристами.

Официальная часть для чемпионки на этом не закончилась. Ведь впереди её ожидало проведение “Олимпийского урока” — познавательный рассказ об истории олимпийского движения, видах спорта, входящих в программу Олимпиад, о собственном опыте выступления на Играх. Этот урок для Елены Ильиных завершился своеобразной пресс-конференцией, в ходе которой чемпионка ответила на многочисленные вопросы юных спортсменов. А после этого ребята были вознаграждены сполна, став участниками автограф- и фотосессий с олимпийской чемпионкой.

Естественно, что и в награждении победителей соревнований “Снежные бобронавты” Елена Ильиных тоже приняла непосредственное участие. Принять медали и дипломы, памятные подарки от фанпарка “Бобровый лог”, а также специальные подарки от Олимпийского комитета России — из рук олимпийской чемпионки для юных красноярских “бобрят” стало тоже своего рода наградой.

— Я безумно рада быть сегодня с вами, — призналась, вручая завоёванные спортивные трофеи, Елена Ильиных. — Рада, что вы в спорте, и уверена, что эти спортивные награды для вас далеко не последние.

Чемпионом в своей самой юной возрастной группе, 4—5 лет, стал сноубордист Марк Паньков. Наградой “За участие в соревнованиях” отмечен Роберт Абрамян. Медалистами в основной возрастной категории, 10—15 лет, стали: Дмитрий Торгонский — бронза, Александр Котоврасов — серебро и Павел Привалов — золото.

Отметим, что соревнования юных красноярских сноубордистов “Снежные бобронавты”, как подтвердила генеральный директор фанпарка “Бобровый лог” Елена Гаврилова, с нынешнего сезона решено официально включить в календарный план, и теперь они будут проводиться два-три раза в сезон ежегодно.

 

Источник: Городские новости

0
ВКонтакте Facebook На сайте

Имя:

Email: для уведомлений о новых комментариях

Читайте также:

Новости партнеров: