Чемпионат ползунков и бегунков


В Канске в спортивном зале комплекса «Дельфин» состоялись соревнования для самых маленьких горожан – чемпионат ползунков и чемпионат бегунков. Семейный праздник спорта и здорового образа жизни и собрал около 50 канских семей с детьми от 8 месяцев до 2 лет. Все участники были поделены на пять возрастных категорий: от 8 до 10 месяцев, от 10 до 12 месяцев, от 12 до 14 месяцев, от 14 до 18 месяцев и от 18 до 24 месяцев.

Некоторые семьи хорошо подготовились, придумав разные образы крохам. Первыми на старт вышли «ползунки», спортсмены не старше одного года. По правилам чемпионата они должны были преодолеть дистанцию шесть метров исключительно ползком. Стартовали по четыре участника. Касаться ребенка во время соревнования не разрешалось. Поэтому чем только не заманивала группа поддержки малышей к финишу! В ход шли игрушки, планшеты, сотовые телефоны, соски и даже пульт от телевизора. Одни ползли быстрее, другие отставали или переползали на соседнюю дорожку. Некоторые хоть и со слезами на глазах, но уверенно двигались к победе. Затем стартовали «бегунки», дети в возрасте от 1 до 2 лет.

Победители соревнований отмечены грамотами и игрушками. Всем остальным участникам вручены поощрительные призы от Центра спортивной подготовки.

Результаты
от 8 до 10 месяцев: 1. Александр Курасов. 2. Макар Смирнов.
от 10 до 12 месяцев: 1. Софья Титовец. 2. Егор Лисин. 3. Валерия Макарова.  
от 12 до 14 месяцев: 1. Данил Туров. 2. Лев Вохмин. 3. Мирон Прасолов.  
от 14 до 18 месяцев: 1. Полина Карманова. 2. Злата Шкаруба. 3. Злата Бендюкова.
от 18 до 24 месяцев: 1. Есения Бакунец. 2. Матвей Кулешов. 3. Роман Наумов.

 

// По информации Министерства спорта Красноярского края (Крайспорт)

0
ВКонтакте Facebook На сайте

Имя:

Email: для уведомлений о новых комментариях

Читайте также: