Два "золота" Алексея Бугаева


В Австрии в городе Кютай завершился второй этап Кубка мира по горнолыжному спорту среди лиц с поражением опорно-двигательного аппарата и нарушением зрения. В гигантском слаломе среди «стоячих» спортсменов представитель Красноярского края Алексей Бугаев выиграл оба заезда и занял первое место. Вторым стал американец Томас Вальш, представитель Швейцарии Томас Пфул – третий. Вторую золотую медаль Бугаев завоевал в слаломе. Обладателем серебряной медали стал представитель Новой Зеландии Адам Холл, бронза у француза Артура Баучет.

Еще один спортсмен из Красноярского края среди горнолыжников с нарушением зрения Валерий Редкозубов (спортсмен-лидер – Евгений Героев) в слаломе занял третье место. Выиграл представитель Канады Марк Маркоукс (спортсмен-лидер – Джак Лейтич), серебряная награда у словакского горнолыжника Мирослава Нараус (спортсмен-лидер – Марос Худик). Еще одну бронзу Редкозубов со своим спортсменом-лидером заработали во втором слаломе. Выиграл заезд, как и в прошлый раз, Маркоукс, серебро у итальянца Гиакомо Бертагнолли (спортсмен-лидер – Фаррицио Касл).

В 2018 году горнолыжники планируют принять участие еще в трех этапах Кубка мира. С 8 по 9 января сборная отправится в хорватский город Загреб, где будут проходить соревнования в дисциплине слалом. 11 и 12 января в Словении состоятся заезды в гигантском слаломе. С 15 по 18 января в швейцарском Вейсоне пройдут заезды в слаломе и гигантском слаломе.

 

// По информации Министерства спорта Красноярского края (Крайспорт)

0
ВКонтакте Facebook На сайте

Имя:

Email: для уведомлений о новых комментариях

Читайте также: