"Строителя" хватило на полчаса


В матче очередного тура по хоккею с мячом в Суперлиге красноярский «Енисей» на льду стадиона «Локомотив» принимал «Строитель» из Сыктывкара.

Сценарий начала поединка для большинства стал откровением. Мало кто ожидал интриги и серьезного противостояния лидера и аутсайдера. Но к чести «Строителя», в дебюте встречи он сумел оказать достойное сопротивление и, как говорится, держался «молодцом».

Уже традиционно «Енисей» сумел быстро открыть счет - на 7 минуте Андрей Прокопьев филигранной передачей вывел Алмаза Миргазова на рандеву с Максимом Шакировым. Включая матч за Суперкубок, красноярцы отличились в первую десятиминутку в семи играх кряду, и в десяти поединках из двенадцати в нынешнем чемпионате! Очевидно, сыктывкарцы просчитывали такой вариант развития событий, и сумели быстро оправиться от пропущенного удара. Спустя всего четыре минуты равновесие было восстановлено хлестким ударом Евгения Леухина в дальнюю «девятку».  

Равенство в счете продержалось внушительные для статуса матча 9 минут, после которых Алмаз Миргазов и Сергей Ломанов, поразив ворота с интервалом в минуту, казалось, наверняка отправили «Енисей» в отрыв. Но «строители» все еще сопротивлялись, сумев вновь догнать фаворита – 3:3.

На этом силы гостей стали иссякать, оборона перестала успевать за движением хоккеистов в красной форме. Как результат – 6:3 к перерыву. И нерадужные перспективы «Строителя» на второй тайм, который начался с голевого дуплета Алмаза Миргазова и оформления им пента-трика – 8:3. Но гости еще держались. Еще четверть часа, а затем окончательно «посыпались». За неполные полчаса игрового времени сыктывкарцы достали из сетки своих ворот еще семь безответных мячей! По новогоднему дублю оформили Эрик Петтерссон и Сергей Ломанов, еще по мячу в актив своей команды записали Виктор Чернышев, Вадим Чернов и Илья Лопатин.

В итоге 15:3, самая крупная победа «Енисея» в чемпионате и отличный подарок болельщикам к новогодним праздникам!

По окончании матча последовала уже ставшая традиционной церемония поздравления – с мандаринами и бенгальскими огнями.

Новогодние каникулы для нашей команды продляться недолго - уже через неделю, 5 января, «Енисей» сыграет в Москве против местного «Динамо». Первый же домашний матч красноярцы проведут 11 января против кировской «Родины».

0

Видео: 28.12.2017 г. "Енисей" - "Строитель" 15:3

Моменты матча и комментарии

ВКонтакте Facebook На сайте

Имя:

Email: для уведомлений о новых комментариях

Популярно сегодня

Хоккей с мячом в Красноярске