Новогодний дуатлон: яркий финиш Полянского и Мерлин Монро


В Красноярске на острове Татышев 31 декабря прошла гонка – новогодний дуатлон. В 11.00 на старте появились участники последней Олимпиады-2016 в Рио-де-Жанейро, триатлонисты Дмитрий и Игорь Полянские. В стартовом протоколе значилось 82 атлета. Борьба велась в 17 возрастных категориях.

Самый драматичный и зрелищный спектакль получился у элиты. В мужском зачете Игорь Полянский сошел после первого бега, а Дмитрий Полянский и Павел Якимов дуэтом отъехали от остальных. Якимов пытался уйти в отрыв на велотрассе, но не смог. И вот последний беговой рубеж. Полянский забывает снять велошлем, ему кричат: «Пенальти». Дима на космической скорости обгоняет Якимова, отбывает пенальти, вместе они несутся к финишным воротам. И Полянский выигрывает десятую долю секунды! Третьим к финишу пришел Александр Осипенко.

А в женском зачете большинство ставок было поставлено на чемпионку России по дуатлону Анастасию Полянскую. Бой ей дала очень сильная лыжница Наталья Руденко. Наташа с первых метров дистанции взвинтила невероятный темп. Причем спортсменка выступала в карнавальном костюме Мерлин Монро.

Руденко в итоге финишировала первой. Вслед за ней дистанцию завершила Анастасия Полянская, третьей на пьедестал поднималась Анна Бочкарева.

 

// По информации Министерства спорта Красноярского края (Крайспорт)

0
ВКонтакте Facebook На сайте

Имя:

Email: для уведомлений о новых комментариях

Популярно сегодня

На тему Дуатлон