4 декабря: «ЖК «Енисей» - «Хатай»


4 декабря в 16:00 женская команда БК «Енисей» проведёт игру 1/8 финала плей-офф Кубка ФИБА Европа против турецкой «Хатай».

Историческое достижение

После выхода из сложной группы, где краснояркам противостояли две сильнейших команды Словакии («Кошице» и «Ружомберок»), а также крепкий соперник из Турции («Мерсин»), в 1/16 финала команда Ольги Шунейкиной по сумме двух матчей переиграла бельгийский «Намюр» и впервые в истории клуба пробилась в следующую стадию плей-офф Кубка ФИБА Европа:

14.12.2017 ЖК «Енисей» - «Намюр» 69:58
21.12.2017 «Намюр» - ЖК «Енисей» 62:56

Соперник

В этом сезоне «Хатай» в буквальном смысле слова совершает исторический прорыв. В чемпионате Турции наши соперницы идут на втором месте, имея в своём активе 10 побед в 11 встречах и уступая только «Фенербахче». В Кубке ФИБА Европа «Хатай» поражений не терпел. Благодаря шести победам в шести играх группового этапа, турчанки пропустили 1/16 финала и вышли сразу в 1/8.

Регламент

Напомним, что в плей-офф Кубка ФИБА Европа победитель определяется по сумме двух встреч – команды играют дома и в гостях, а в следующую стадию проходит коллектив, набравший большее количество очков в двух матчах.

 

По информации пресс-службы баскетбольного клуба "Енисей" (Красноярск)

1

Тэги

ВКонтакте Facebook На сайте

Имя:

Email: для уведомлений о новых комментариях

Читайте также: