10 января: «Енисей» - «Монако»


После новогоднего перерыва в Красноярск возвращается баскетбольная Лига Чемпионов. В первой домашней встрече года мужская команда БК «Енисей» сыграет с одним из фаворитов турнира и лидером своей группы – «Монако». 

Положение дел 
После 9 игр «Енисей» ведёт борьбу за пятое и шестое места в турнирной таблице группы «А». Команды, которые займут эти строки, не попадут в плей-офф Лиги Чемпионов, однако продолжат борьбу в Кубке ФИБА Европа. Перед встречей с представителями французской лиги сибиряки занимают седьмое место. Впереди на шестом с таким же количеством побед располагается израильский «Хапоэль Холон». 

Старые знакомые 
В составе «Монако» выступают хорошо знакомые и любимые красноярскими болельщиками ДиДжей Купер и Элмедин Киканович. Этот дуэт в сезоне-2014/2015 зажигал в Единой Лиге ВТБ, а американский разыгрывающий в составе «Енисея» показал до сих пор лучший в Единой Лиге ВТБ результат по передачам за игру – 22.

Первая встреча 
В гостевом поединке, состоявшемся в Монако осенью, «Енисей» не смог одержать победу и уступил со счётом 89:73. Лучшим в составе нашей команды в той встрече был Василий Заворуев, который набрал 20 очков. Обороне команде Окулова наибольшее количество проблем доставили Элмедин Киканович и американцы Эванс и Робинсон. Втроём эти баскетболисты набрали ровно 50 очков.

 

По информации пресс-службы баскетбольного клуба "Енисей" (Красноярск)

1
ВКонтакте Facebook На сайте

Имя:

Email: для уведомлений о новых комментариях

Читайте также:

Новости партнеров: