Историческая победа


В очередном матче чемпионата ВХЛ красноярский «Сокол» впервые в своей истории сыграл в Китае. Соперником «крылатых» стал клуб «КРС Хэйлунцзян».

Первый период выдался безголевым. В самом начале второй двадцатиминутки Артур Озолиньш открыл счет в матче. Через несколько минут Вячеслав Андрющенко сделал счет 2:0. Кстати, голевую передачу форварду сделал вратарь Илья Андрющенко. До перерыва хозяева одну шайбу отквитали, и отдыхать команды отправились при счете 2:1. В третьем периоде забивали только красноярцы. Вячеслав Андрющенко забросил свою 20-ю шайбу в сезоне и сделал счет 3:1. Отметим, что красноярский форвард вместе с нападающим питерского «Динамо» Александром Шевченко лидируют в снайперской гонке ВХЛ. До конца третьего периода красноярцы забили еще дважды. В итоге 5:1 – историческая победа «Сокола». После этого поединка «крылатые» имеют в своем активе 73 очка и занимают пятое место.

Кстати, в «Сокол» вернулся двукратный чемпион мира Александр Семин, который сейчас тренируется в Красноярске с группой игроков, что не поехала на выездные матчи. Свой следующий матч сибиряки вновь проведут в Китае. 13 января они скрестят клюшки с командой «Ценг Тоу».

«Хэйлунцзян» (Харбин) – «Сокол» (Красноярск) – 1:5 (0:0, 1:2, 0:3).
11 января. Харбин. 2450 зрителей.
Голы:
0:1 – Озолиньш (Андрющенко, Таталин, 20.24, бол.),
0:2 – Андрющенко (Андрюхов, 26.49),  
1:2 – Дубровин (Мокин, Новожилов, 30.07, бол.),  
1:3 – Андрющенко (Назаров, Таталин, 47.32),  
1:4 – Гловацкий (Руденков, 48.59),  
1:5 – Цыганов (Гловацкий, Руденков, 53.03). 
Вратари: Дан Дерек – Андрюхов.
Штраф: 32 – 12. 
Броски в створ: 21 – 29.

 

// По информации Министерства спорта Красноярского края (Крайспорт)

0

Тэги

ВКонтакте Facebook На сайте

Имя:

Email: для уведомлений о новых комментариях

Популярно сегодня

На тему Хоккей с шайбой