Турнир Академии борьбы пройдет как официальный отбор


Открытый всероссийский турнир по вольной борьбе среди мужчин и женщин на призы Академии борьбы имени Д. Г. Миндиашвили стартует в Красноярске 19 января. Соревнования продлятся три дня и впервые в своей шестнадцатилетней истории станут отборочными к Ярыгинскому турниру для мужской сборной России.

В конце прошлого года Объединенный мир борьбы (UWW) включил Гран-при «Иван Ярыгин» в число рейтинговых турниров для мужчин-вольников. Всего таких турниров в мире определено четыре. По их итогам будут начисляться очки, которые ежегодно будут учитываться при формировании посевов участников на чемпионате мира и чемпионатах континентов. Поскольку турнир на призы Академии борьбы открывает соревновательный год для российских борцов вольного стиля, решением федерации спортивной борьбы России ему была определена почетная миссия отбора участников для Гран-при, который состоится через неделю после турнира Академии и откроет мировую серию рейтинговых соревнований.

Новый статус турнира Академии существенно расширил географию его российских участников: побороться за путевки на Ярыгинский собрались 400 спортсменов из 24 регионов страны. Также за призовые места турнира Академии сразятся более сотни иностранных борцов, среди которых представители США, Финляндии, Казахстана, Кыргызстана, Монголии и Китая.

Напомним, что турнир Академии неоднократно выигрывали трехкратный олимпийский чемпион Бувайсар Сайтиев и его брат олимпийский чемпион Адам Сайтиев, чемпионы Европы Заур Батаев и Опан Сат, бронзовый призер чемпионата мира Альберт Саритов, серебряные призеры чемпионатов мира Лориса Ооржак и Юлия Бартновская и другие именитые борцы-красноярцы.

 

// По информации Министерства спорта Красноярского края (Крайспорт)

2
ВКонтакте Facebook На сайте

Имя:

Email: для уведомлений о новых комментариях

Читайте также: