Трегубов четвертый раз выиграл чемпионат мира среди юниоров


В Швейцарии в Санкт-Морице проходит чемпионат мира по скелетону среди юниоров. Спортсмен краевой Академии зимних видов спорта Никита Трегубов четвертый раз подряд завоевал золотую медаль. В каждой из двух попыток красноярский скелетонист выиграл у россиянина Владислава Марченкова, который завоевал серебряную медаль почти по полсекунды. Третьим стал представитель Германии Феликс Кайзингер.

– Все получилось так, как я и планировал. Удалось, и пробежать, и проехать хорошо, – сказал Никита в беседе с пресс-службой федерации бобслея и скелетона России. – Очень приятно закончить юниорскую карьеру такой уверенной победой. Я люблю эту трассу. Здесь я взял первый подиум на этапе Кубка мира, выиграл первую медаль чемпионата Европы. Теперь нужно продолжать в том же духе и во взрослых соревнованиях.

Четвертый результат показал еще один красноярец Евгений Рукосуев, который в последний месяц прекрасно выступал на этапах Кубка Европы. Среди юниорок спортсменка Академии Юлия Канакина завоевала серебро в упорной борьбе с Анной Фернштадт из Германии, у которой в этом сезоне есть даже подиум на этапе Кубка мира и три попадания в шестерку. Юлия разбавила сплоченную группу немецких спортсменок и не позволила им занять весь пьедестал. У обладательницы бронзы Сюзанны Крехен она выиграла две десятых секунды.

– На тренировках мне было довольно тяжело, – поделилась впечатлениями Юля. – Приблизиться к немкам и британке никак не удавалось, поэтому уверенности в том, что попаду на пьедестал, не было, но, увидев результат, я все равно сначала расстроилась. Потом, проанализировав, поняла, что выступила я хорошо – достаточно быстро пробежала и довольно ровно проехала, без подправлений и опасений. Мы основательно поработали на этой трассе. Если бы она была еще покороче на несколько виражей, ей вообще бы цены не было.

 

// По информации Министерства спорта Красноярского края (Крайспорт)

1
ВКонтакте Facebook На сайте

Имя:

Email: для уведомлений о новых комментариях

Читайте также: