Сюрприз в стартовых протоколах


В Красноярске в футбольном манеже «Футбол-Арена Енисей» 26 января стартует XXIX международный турнир по вольной борьбе среди мужчин и женщин серии Гран-при «Иван Ярыгин». В первый день турнира пройдут поединки мужчин в весовых категориях до 57, 61, 70 кг. В 8 утра спортсмены пройдут взвешивание. В случае, если кому-то не удастся показать необходимые кг, его соперник выйдет в следующий круг без борьбы.

В рейтинговых турнирах от страны могут участвовать только по три борца, но для страны-организатора сделали исключение и дали добро бороться пятерым. Вот только судейские программы UWW к этому оказались не готовы, и внести в базу пятерых борцов от России не удалось. Но оргкомитет и судейский корпус нашли выход. В стартовых протоколах есть позиции «Борец №1» и «Борец №2». Так что россиянам за место в сетке еще предстоит побороться в отборочных схватках.

За право называться «Борцом №1» среди спортсменов до 57 кг сразятся Хуреш-оол Дондук-оол и Расул Машезов, «Борцом №2» – Азамат Тускаев и Семен Владимиров. Этими отборочными схватками начнутся соревнования, и победители будут включены в сетку турнира. Отметим, что проигравшие не смогут претендовать на медали, даже если их обидчики доберутся до финала.

Что касается фаворитов, то на победу в этом весе явно будет претендовать россиянин Заур Угуев, который в прошлом году выиграл и Ярыгинский турнир, и чемпионат России, боролся на чемпионате мира. Из иностранных гостей российским борцам будут противостоять бронзовый призер чемпионата Европы Ахмет Пекер (Турция), Фрэнк Перрелли (США), чемпион Азии среди юниоров Джахонгирмирза Туробов (Узбекистан), призер первенства Европы по юниорам Армен Аракелян (Украина). И, конечно, всегда стоит ждать сюрпризов от монгольских борцов.

В весе до 61 кг в сетку был включен серебряный призер чемпионата мира-2017 Гаджимурад Рашидов. Право называться «Борцом №1» оспорят Исмаил Мусукаев и Рустам Абдурашидов, а «Борцом №2» – Александр Богомоев и Юлиан Гергенов. Из гостей отметим американца Энтони Рамоса и кубинца Хайме Кинтана.

В весе до 70 кг мы увидим красноярца Исраила Касумова, который трижды в карьере выигрывал Ярыгинский турнир, и еще одного опытнейшего российского борца Магомеда Курбаналиева. Отборочную встречу между собой проведут Магомедрасул Газимагомедов и Абдуллагаджи Магомедов. Из иностранных соперников выделим участников Олимпиады в Рио-2016 – американца Фрэнка Молинаро и украинца Андрея Квятковского.

Женщины разыграют медали в четырех весовых категориях. В весовой категории до 50 кг на места на пьедестале претендуют Юки Ирие (Япония), которая уже дважды выигрывала Ярыгинский, серебряный призер Кубка мира Джие Ни (Китай), бронзовый призер чемпионата мира Сон Ян Ким (Северная Корея). Увидим на ковре мы и титулованных россиянок: Милану Дадашеву, Валерию Чепсаракову. А надежды красноярских болельщиков связаны с Еленой Востриковой.

Среди спортсменок до 55 кг одни из фавориток – россиянки, победительница Гран-при «Иван Ярыгин» Надежда Третьякова, бронзовый призер чемпионата России-2017 Марина Симонян. Мы ждем яркого выступления и от красноярок Александры Ниценко и Татьяны Новик. Из представительниц других сборных отметим Андорию Ханако Сава (Япония), Ланнуан Лю (Китай), Даваачимег Эрхембайар (Монголия).

В поединках до 59 кг на ковер выйдут серебряный призер чемпионатов мира-2016, 2017 Элисон Рэган (США), чемпионка Европы-2017 Биляна Дудова (Болгария), бронзовый призера чемпионатов Европы 2014 и 2016 Мими Христова (Болгария).

Красноярка Юлия Пронцевич – одна из главных претенденток на медаль в весе до 65 кг. Помешать ей может чемпионка Европы-2016 Петра Олли из Финляндии, а также монгольские спортсменки.

 

// По информации Министерства спорта Красноярского края (Крайспорт)

0
ВКонтакте Facebook На сайте

Имя:

Email: для уведомлений о новых комментариях

Читайте также: