Красноярские спортсмены на Олимпиаде


17 спортсменов Академии зимних видов спорта примут участие в XXIII зимних Олимпийских играх в Пхенчхан. Накануне первый вице-президент Олимпийского комитета России Станислав Поздняков и министр спорта РФ Павел Колобков объявили о том, что сформирован окончательный, с точки зрения МОК, официальный список из 169-ти российских спортсменов для участия в Олимпийских играх в Пхенчхане. В него вошли 17 спортсменов регионального центра спортивной подготовки «Академия зимних видов спорта».

В бобслее выступят пилоты Максим Андрианов, Алексей Стульнев и пилоты женских экипажей Александра Родионова, Надежда Сергеева.
В скелетоне - Никита Трегубов.
В лыжных гонках - Андрей Мельниченко.
В санном спорте - Екатерина Батурина и двойка серебряных призеров Олимпийских игр в Сочи Владислав Антонов/Александр Денисьев.
В сноуборде - двукратный олимпийский чемпион Виктор Вайлд (параллельные дисциплины), серебряный призер Игр в Сочи Николай Олюнин (сноуборд-кросс), бронзовый призер Олимпийских игр-2014 Алена Заварзина (параллельные дисциплины), Даниил Дильман (сноуборд-кросс), Дмитрий Логинов (параллельные дисциплины) и Кристина Пауль(сноуборд-кросс).
Фристайл представят Семен Денщиков (ски-кросс) и Марика Пертахия (могул).

Также в списке спортсменов, допущенных к Играм, игроки женской хоккейной команды «Бирюса» – Екатерина Лобова, Надежда Морозова, Валерия Павлова. Вместе с красноярскими хоккеистками на Олимпиаду отправится и главный тренер ХК «Бирюса» Александр Ведерников, входящий в тренерский штаб женской сборной России по хоккею. Сейчас красноярские хоккеистки находятся на учебно-тренировочном сборе в Хабаровске.

В ближайшие дни МОК пришлет официальные приглашения спортсменам Академии зимних видов спорта, которые будут отстаивать честь нашей страны на XXIII зимних Олимпийских играх.

 

// Крайспорт

1
ВКонтакте Facebook На сайте

Имя:

Email: для уведомлений о новых комментариях

Читайте также:

Новости партнеров: