«Русская зима»: Меньков – первый, Машинистова – третья


В Москве в легкоатлетическом манеже ЦСКА завершился международный турнир «Русская зима» – девятый этап зимнего тура Всероссийской федерации легкой атлетики (ВФЛА). В соревнованиях приняли участие более 200 атлетов. Среди мужчин в прыжках в длину золото с результатом 8,08 м завоевал представитель Красноярского края Александр Меньков. Перед соревнованиями Саша немного простыл и был не в лучшей форме, несмотря на это сделал четыре прыжка за 8 метров. Серебро у Максима Юнякина из Саратова (7,80 м), бронза у Раиля Кутуева (7,72 м), который выступает за Москву и Оренбургскую область.

Сейчас Меньков занимает четвертое место в мировом рейтинге. Отметим, что спортсмен по результату имеет право выступать на зимнем чемпионате мира по легкой атлетике, но пока ему не пришло разрешение от ИААФ на этот год.

Еще одна представительница Красноярского края Елена Машинистова стала третьей в прыжках в длину среди женщин – 6,42 м. Первой здесь была спортсменка из Старого Оскола Елена Соколова (6,45 м), второй – Екатерина Кропивко из Ставропольского края (6,43 м).

 

// По информации Министерства спорта Красноярского края (Крайспорт)

0
ВКонтакте Facebook На сайте

Имя:

Email: для уведомлений о новых комментариях

Читайте также: