Александр Третьяков: «Их игры, их правила…»


Международный олимпийский комитет не вышлет приглашения на Олимпийские игры в Пхенчхан 13 спортсменам и двум тренерам из России, которые ранее выиграли апелляции в Арбитражном спортивном суде (CAS) по обвинению в нарушении антидопинговых правил в Сочи-2014. Комиссия МОК по приглашениям на Игры-2018 олимпийских атлетов из России (OAR) и группа МОК по внедрению проекта OAR единогласно приняли решение не приглашать 15 россиян. Также его поддержала комиссия спортсменов МОК. В пресс-релизе МОК уточняется, что «решение было принято в соответствии с критериями, выдвинутыми исполкомом МОК 5 декабря 2017 года, а выигрыш апелляций в CAS не позволяет считать россиян чистыми».

Таким образом, в Пхенчхане не смогут выступить Александр Третьяков, Елена Никитина, Мария Орлова (все – скелетон), Александр Легков, Евгений Белов, Максим Вылегжанин, Александр Бессмертных, Евгения Шаповалова, Наталья Матвеева (все – лыжные гонки), Ольга Фаткулина, Александр Румянцев, Артем Кузнецов (все – конькобежный спорт), Татьяна Иванова. Также отказано тренерам Альберту Демченко (санный спорт) и Сергею Чудинову (скелетон).

Скелетонист краевой Академии зимних видов спорта Александр Третьяков в интервью 360tv.ru признался, что не удивлен такому решению МОКа:

– Их игры, их правила. Что хотят, то и делают. Видимо, нет для них ни законов, ни правил.

Также Саша заявил журналистам различных изданий, что не собирается заканчивать спортивную карьеру после такого несправедливого решения Международного олимпийского комитета. Третьяков мог стать 21-м в списке спортсменов, которые представят Красноярский край на Олимпийских играх 2018 года.

 

// По информации Министерства спорта Красноярского края (Крайспорт)

0
ВКонтакте Facebook На сайте

Имя:

Email: для уведомлений о новых комментариях

Читайте также:

Новости партнеров: