Владимир Путин обсудил подготовку Красноярска к студенческим играм


В Красноярске с рабочим визитом побывал президент России Владимир Путин. Сначала глава государства посетил многофункциональный спортивный комплекс «Сопка», где осмотрел зал для спортивных игр, акробатический зал, кабинеты центра восстановительной медицины, а также расписался на картине с изображением бегущих хаски.

Отметим, МФК «Сопка» является одним из объектов одноименного кластера, где во время Зимней универсиады-2019 пройдут соревнования по сноуборду и фристайлу. Также в кластер входит хафпайп-комплекс, комплекс горнолыжных трасс и трасс для фристайла, тренерские блоки «Снежный» и «Фристайл», спортивно-тренировочный блок «Горный».

Затем Владимир Путин провел совещание по вопросу подготовки проведения XXIX Всемирной зимней универсиады 2019 года в Красноярске, в котором приняли участие министр образования и науки РФ Ольга Васильева, министр спорта РФ Павел Колобков,  министр внутренних дел РФ Владимир Колокольцев,  министр связи и массовых коммуникаций РФ Николай Никитин,  помощник президента РФ Игорь Левитин,  полномочный представитель президента РФ в Сибирском федеральном округе Сергей Меняйло, заместитель министра транспорта РФ Николай Асаул,  заместитель министра финансов РФ Антон Котяков, врио губернатора Красноярского края Александр Усс, директор федеральной службы по финансовому мониторингу РФ Юрий Чиханчин, президент ПАО «ГМК «Норильский никель» Олег Потанин,  президент компании «Русская Платина» Муса Бажаев,  генеральный директор АО «СУЭК» Владимир Рашевский.

– Наша общая цель известна – подарить мировому студенческому спорту хороший, незабываемый праздник, – подчеркнул глава государства. – Успешный опыт у нас есть, и здесь не нужно лишних слов, несмотря на ситуацию, которая вокруг российского спорта сейчас развивается и в сегодняшнем олимпийском цикле. Но без всяких сомнений наша страна остается и лидером мирового спорта, и лидером в организации крупных спортивных мероприятий... Проведение универсиады связано не только с развитием зимних видов спорта. Главная цель – объединить молодых атлетов из разных стран мира под флагом взаимного уважения, дружбы и честной борьбы и, конечно, познакомить наших гостей с уникальным культурным и природным богатством Сибири.

Участники совещания обсудили различные вопросы, связанные с подготовкой к проведению студенческих игр, а также с использованием спортивных объектов после окончания Зимней универсиады-2019. В частности, была озвучена идея создания в Красноярске федерального училища олимпийского резерва по зимним видам спорта.

После совещания Владимир Путин посетил спортивно-зрелищный комплекс «Платинум Арена Красноярск». В этом спортивном объекте пройдут церемонии открытия и закрытия Зимней универсиады-2019, соревнования по фигурному катанию.

В присутствии главы государства состоялось подписание соглашения о стратегическом партнерстве между ПАО «ГМК «Норильский никель» и ООО «Русская платина». Кроме того, президент осмотрел ледовую арену и сфотографировался с занимавшимися на льду хоккеистами.

Затем Владимир Путин встретился с воспитанниками футбольного клуба «Тотем».

 

// По информации Министерства спорта Красноярского края (Крайспорт)

1

Тэги

ВКонтакте Facebook На сайте

Имя:

Email: для уведомлений о новых комментариях

Читайте также: