Александр Титов: "...я был «лишним» на лавке"


После матча "Сокол" - "Рубин":

Андрей Кирдяшов, главный тренер ХК «Рубин»:
-
Во-первых, хочу поздравить «Сокол» с заслуженной победой. Мы хорошо сыграли только в третьем периоде. Причина в том, что у нас выпал целый ряд игроков и мы увидели хоть какую-то динамику, когда перешли на игру в три звена. Тогда у нас на площадке остались только те, кто хотел играть в хоккей. До этого у нас не получалось, кто-то выпал из игры. Хочу поблагодарить тех, кто бился до конца. В Красноярске хорошая хоккейная атмосфера. Сегодня был приятный «мишкопад». Это последняя домашняя игра для хозяев – когда матч начался, было видно, что они очень заряжены. Видно, что после поражения от «Зауралья» красноярцы были очень заряжены на победу. Я смотрел тот матч. Эта заряженность принесла свои плоды. На заключительные матчи регулярного чемпионата у нас хороший настрой, но не хватает игроков. Вот и всё. Сегодня мы играли в пять защитников. Центральный нападающий Иванов играл шестым защитником. Нам, конечно, не хватает «лавки».

Александр Титов, главный тренер ХК «Сокол»: 
- Мне сегодня очень понравилась игра, мне понравился настрой и самоотдача команды. Бывают игры, когда на лавке ничего говорить не надо: команда сама всё делает вовремя и правильно. Поэтому я хочу поблагодарить ребят и болельщиков, которые поддержали команду. Да, сейчас у нас не совсем всё получается. Но я считаю, что в последней игре этой домашней серии мы очень прилично выглядели. Спасибо огромное ребятам и болельщикам. Может быть, действительно, в прошлой игре мы немного недонастроились. Такое бывает в хоккее. Самое главное – сделать выводы и идти вперёд. Я считаю, что сегодняшняя игра показала это. Соперник бьётся за 16-ое место – им сейчас очки нужны как воздух. Наша команда здорово выглядела сегодня. Ребята были заряжены на борьбу с первой и до последней секунды, хотели победить. Хоккейный Бог за это награждает. Бывают такие матчи, когда на даже на скамейке не надо находиться. У нас на протяжении этого сезона уже были такие матчи: против питерского «Динамо», против «СКА-Невы». В таких матчах заряженность команды чувствуется. Лавка «живёт», раздевалка «живёт» и все отдаются игре на 100 процентов. Посмотрите, как ребята сегодня отрабатывали в обороне и в атаке. В такие моменты игрокам даже не надо ничего говорить, кричать или подсказывать. Ребята настолько были готовы к игре, что я был «лишним» на лавке. Спасибо за это ребятам.

- Сергей Белов потрясающе сыграл в третьем периоде. Это повышает его шансы закрепиться в статусе первого вратаря?
- У нас такая ситуация: Илья Андрюхов уехал на сбор с «Амуром». Вернётся он или не вернётся – другой вопрос. Мы уже практически определились с дальнейшим составом, плюс-минус одна-две позиции. Ведь всякое бывает: болезни и так далее. С этим составом мы и будем входить в плей-офф. Далее у нас четыре выездные игры. Они не будут проходными. Сейчас нам надо выгрызать максимальное количество очков. Если у нас будет такой настрой, как сегодня – нам всё будет по силам.

- Сейчас идёт кульминация сезона и команде нужно выходить на пик своей формы. Сегодняшняя игра – это и есть пик для «Сокола»?
- Я думаю, что после тех нагрузок, которые мы давали команде перед домашней серией – до и после матча с «Ермаком» - ребята постепенно отходят. Всё будет зависеть от того, какое место мы займём по итогам регулярного чемпионата: дома мы будем начинать плей-офф или на выезде. Будем ли мы возвращаться к началу плей-офф домой или переезжаем куда-то. Мы готовились к этому и обсуждали, что последняя домашняя серия будет тяжёлой. К нам приехали серьёзные соперники и наши ребята были не в той физической форме, в которой бы они хотели быть. Я думаю, сегодня сыграл свою роль наш настрой и то, что игроков начало понемногу «отпускать».

- В третьем периоде вы намеренно отрабатывали действия в обороне и дали сопернику атаковать? Или «Рубин» стал играть так здорово?
- Нет, просто команда соперника прибавила при счёте 0:2. У нас были хорошие моменты, нам надо было забивать и раньше. Это было ненамеренно, просто так складывалась игра. Ребята сыграли в обороне чётко и грамотно. А пропущенный гол – это стечение обстоятельств. Шайба попала в шлем и отскочила в ворота. Мы тоже такой гол забили. Нам, кстати, в последнее время много таких непонятных шайб с рикошета залетает. То в конёк попадает, то в щиток и в ворота. То в голову вот сегодня попала. Это фортуна. И эту фортуну надо ловить, искать и двигаться вперёд.  

 

По информации пресс-службы хоккейного клуба "Сокол" (хоккей с шайбой)

0
ВКонтакте Facebook На сайте

Имя:

Email: для уведомлений о новых комментариях

Читайте также: