"Соколы" провели мастер-класс для команд "Школьной спортивной лиги"


В ледовом дворце спорта «Факел» поселка Подгорный состоялся мастер-класс с участием игроков хоккейного клуба «Сокол» для команд общеобразовательных организаций Красноярского края «Школьная спортивная лига». Хоккеисты «Сокола» Алексей Басков, Денис Григоркевич, Никита Бурмаго, Илья Скворцов, игроки женской команды «Бирюса» Юлия Кошевая, София Лифатова, Кристина Куранова, а также хоккеисты «Красноярских Рысей» Никита Скориков, Павел Кузьмин и Максим Григоркевич на протяжении нескольких часов обучали ребят технике катания и владения клюшкой, броскам по воротам и т.д.

Обучаться мастерству приехали около сотни мальчишек из разных уголков и районов края. Руководили процессом двукратный чемпион ВХЛ, экс-капитан «Сокола», а ныне тренер основной команды Анатолий Степанов и бывший вратарь «крылатых», наставник МХК «Красноярские Рыси» Виталий Евдокимов. Последний вырос на этом льду, а в последствии поиграл не только на уровне ВХЛ, но и в Суперлиге. Естественно для начинающих хоккеистов такое занятие с мастерами добавило кучу положительных эмоций и запомнится надолго. По окончании мастер-класса прошла автограф и фотосессия с профессиональными хоккеистами. Без фото на память не ушел ни один участник мероприятия.

Павел Ростовцев, серебряный призер Олимпийских игр, член комитета по образованию, культуре и спорту Законодательного Собрания Красноярского края: “Такие уроки от мастеров для ребят - это потрясающий стимул быть на них похожим. Я был одним из инициаторов того, чтобы подобный мастер-класс прошел в рамках «Школьной спортивной лиги». Ведь чем больше подобных мероприятий мы будем проводить для ребят школьного возраста, тем больше у нас будет желающих заниматься спортом. Конечно, не все станут чемпионами, но, по крайней мере, любовь к занятиям спортом они сохранят на всю жизнь. Я очень благодарен хоккейному клубу «Сокол» и организаторам, в их числе министерству спорта и министерству образования края за то, что очень качественным получилось мероприятие. Это хороший и полезный опыт”.

Сергей Рабцун, генеральный директор АНО ХК «Сокол»: “Мы всегда с радостью проводим мероприятия, которые полезны для развития спорта в нашем большом регионе. Всевозможные мастер-классы, уроки мастерства для начинающих юных хоккеистов, воспитанников детских домов, в том числе и подшефного «Соколу» Емельяновского детского дома. Игроки нашей главной и женской команды на регулярной основе передают свой опыт молодежи, а те в свою очередь учатся и стараются равняться на профессионалов. Хоккей в Красноярском крае очень любят, это видно по посещаемости игр «Сокола» и многочисленным аншлагам на матчах в «Арене.Север». Поэтому популяризация нашего вида спорта – одна из главных задач главной хоккейной команды края”.

Ирина Заболотская, руководитель отдела развития ХК «Сокол»: “Сегодня ребята показывали своё мастерство, учили подрастающее поколение, показывали эффективные упражнения, которые им в дальнейшем пригодятся. Дети остались довольны, и это видно по их улыбкам”.

Анатолий Степанов, двукратный чемпион ВХЛ, тренер ХК «Сокол»: “Для ребят это событие, потому что всегда очень важно посмотреть не просто с трибуны или по телевизору как играет человек, а «пощупать» его, потрогать, повариться с ним в одной каше. Сам я воспитанник столичного ЦСКА и помню, сколько эмоций было, когда к нам с уроком приезжал суперзвезда России и НХЛ Павел Буре. Такой мощный заряд позитива был. Поэтому я считаю подобный мастер-класс очень важным событием для молодежи. Сейчас в Красноярске все делается для развития хоккея с шайбой, скоро Универсиада, поэтому надо работать с хорошим настроением и передавать свой опыт”.

Виталий Евдокимов, экс-вратарь ХК «Сокол», тренер МХК «Красноярские Рыси»: “С удовольствием всегда приезжаю в родной Подгорный, где я вырос и делал первые шаги в хоккее, занимался до 17-ти лет. Мы сегодня с удовольствием откликнулись на предложение провести урок хоккея для ребят из разных уголков края. В первую очередь показываем, как правильно кататься, так как в этом возрасте необходимо подтягивать этот основополагающий элемент. Ребятам нужно смотреть на мастеров, учиться у них. Ведь это большое подспорье для дальнейшего прогресса”.

Никита Бурмаго, нападающий ХК «Сокол»: “Упражнения для развития базовых навыков хоккеиста. Это катание, техника владения клюшкой. Мне в детстве давали подобные мастер-классы, очень нравились такие хоккейные уроки”. 

 

По информации пресс-службы хоккейного клуба "Сокол" (хоккей с шайбой)

0

Тэги

ВКонтакте Facebook На сайте

Имя:

Email: для уведомлений о новых комментариях

Читайте также: