В Канске прошли соревнования в честь Дня защитника Отечества


В Канске в 25-метровом бассейне ФОК «Дельфин» прошли открытые городские соревнования по плаванию, посвященные празднованию Дня защитника Отечества. Свои команды выставили школы плавания с Зеленогорска, Железногорска, Красноярска, пос. Подгорный и Канска. В этом году на старт вышли 236 спортсменов. К участию приглашались все желающие старше 9 лет. Стоит отметить, что самым старшим участником был 71-летний Виктор Севостьянов, заявившийся на дистанцию 50 м брассом!

В течение нескольких часов спортсмены оспаривали первенство в заплывах вольным стилем, брассом, баттерфляем, кролем на спине, а также в командных эстафетах. Для многих ребят эти соревнования стали первыми.

– Соревнования каждый год собирают много юных спортсменов из разных городов, – отметила главный судья соревнований Инна Трайковская. – Возможно, для кого-то из участников победы на этом соревновании станут важным шагом на пути к успешной спортивной карьере.

Согласно протоколу, победу в неофициальном командном зачете одержали спортсмены из спортивной школы им. М.Ф. Мочалова Канска, в их копилке 44 медали (17 золотых, 14 серебряных, 13 бронзовых). Команда Восточного филиала – филиала КГАУ «ЦСП» – завоевала 14 медалей (3 золотых медали, 7 серебряных, 4 бронзовых).

Пловцы из СШОР «Олимп» Зеленогорска завоевали 11 медалей (6 золотых, 5 бронзовых), у железногорских ребят ДЮСШ «Юность» – 8 медалей (4 золотых, 2 серебряных, 2 бронзовых). У красноярских спортсменов команды Сибирского федерального университета – 4 серебряных награды, пловцы Центра водных видов спорта Красноярска забрали 3 бронзовые медали. Пловцы ДЮСШ «Юность» пос. Подгорный заполучили 2 медали (по одной серебряной и бронзовой). У команды Красноярска «Стимул» в копилке 1 серебряная медаль. Победители и призеры соревнований получили медали и грамоты министерства спорта Красноярского края.

 

// По информации Министерства спорта Красноярского края (Крайспорт)

0
ВКонтакте Facebook На сайте

Имя:

Email: для уведомлений о новых комментариях

Читайте также: