В Красноярск вернулись участники Олимпийских игр из "Бирюсы"



В Красноярск из южнокорейского Пхёнчхана вернулись первые участники Олимпийских игр. Это хоккеистки «Бирюсы» Валерия Павлова, Екатерина Лобова, а также тренер Александр Ведерников. Прилетели они накануне вечером транзитом через Хабаровск. В аэропорту спортсменов встречали представители хоккейного «Сокола», в структуру которого входит женская команда «Бирюса». Все заметно уставшие после тяжелых и напряженных игр и длительного перелёта. Несколько Напомним, хоккейная женская сборная России на играх в Южной Корее показала лучший в истории результат. Впервые дойдя до полуфинала Олимпийских игр, подопечные Алексея Чистякова и Александра Ведерникова проиграли безусловным фаворитам из Канады, а в матче за третье место в тяжелой борьбе уступили финской сборной – 2:3.

Валерия Павлова, игрок женской сборной России и ЖХК «Бирюса»: “Мы, в любом случае, с боевым настроем ехали в Корею. Конечно, хотели выиграть медали, бились за 3-е место. Сборная Финляндии – боевая, цепкая и очень крепкая физически команда. Мы всегда с ними бьёмся. Они достойны бронзовых медалей. На Играх была дружелюбная атмосфера, хорошая организация, нам всё понравилось. Мы жили в олимпийской деревне, там у нас был свой маленький городок. Особо там смотреть было нечего, мы за пределы деревни не выходили. У нас всё время перед играми было занято: было много мероприятий и собраний, либо мы отдыхали. Сходить и поболеть за наших спортсменов на других видах спорта нам не особо удавалось. На хоккей сходили, поддержали мужскую сборную России. А так – только по телевизору смотрели. Наши мужчины тоже приходили за нас поболеть на игру. Они были нашими главными болельщиками, их сразу видно на трибунах. В принципе, русских болельщиков было очень много, они создавали классную атмосферу”.      

Александр Ведерников, тренер женской сборной России и ЖХК «Бирюса»: “Вернулись с Олимпиады в хорошем настроении, немного устали, все-таки много матчей на турнире провели. Нормальные эмоции после игр, мы заняли 4-е место первый раз в истории хоккея. Есть к чему стремиться. Продолжаем работать. Теперь впереди ЖХЛ, у нашей «Бирюсы» важнейшие матчи в Красноярске 1 и 2 марта. Приходите поддержать команду”.

 

По информации пресс-службы хоккейного клуба "Сокол" (хоккей с шайбой)

1
Комментарии (0)