После 20-тилетнего перерыва спидвей вернулся в Красноярск


В Красноярске в центре технических видов спорта «Сибирь» состоялся экстремальный фестиваль «Зимний вираж». Как сообщает промо-отдел Красспорта, в этом году на одной многофункциональной трассе прошли соревнования и показательные выступления сразу по нескольким экстремальным состязаниям: мотогонкам на льду, сноукроссу, мотокроссу, ралли спринту и зимнему дрифту. Сотни поклонников технических видов спорта собрались на трибунах, чтобы поддержать сильнейших гонщиков России.

С праздником скорости и драйва спортсменов и болельщиков поздравил мэр Красноярска Сергей Еремин:
– После 21-летнего перерыва мы общими усилиями вернули спидвей в Красноярск. Вместе с нашим десятикратным чемпионом мира Юрием Ивановым, начиная с 2014 года, началось возрождение этого зрелищного вида спорта. Несколько соревнований прошли в Манском и Емельяновском районах. Сегодня не только спидвей, но и все технические виды спорта обрели единую площадку для занятий, соревнований и развития детского спорта.

За звание сильнейшего боролись 13 гонщиков из Новосибирска, Усолья-Сибирского, Иркутска, Ангарска, Москвы, Абакана и Красноярска, среди которых были прославленные ветераны спидвея – чемпион мира Юрий Поликарпов (Усолье-Сибирское), призер чемпионата мира Владимир Субботин (Москва), Красноярск представлял десятикратный чемпион мира Юрий Иванов.

В рамках соревнований по спидвею гонщики провели 13 заездов, по итогам которых определилась тройка призёров. Первое место занял Юрий Поликарпов, второе место – Никита Колябин из Новосибирска, замкнул тройку лидеров Юрий Иванов.

Отметим, что соревнования были посвящены памяти заслуженного мастера спорта, трехкратного чемпиона мира Сергея Иванова. Помимо мотогонок на льду, состоялись гонки на снегоходах, показательные выступления по дрифту и детскому мотокроссу. Также была представлена техника для юных любителей снегоходов и квадроциклов. Сибирский федеральный университет организовал площадку кафедры транспортных и технологических машин. В финале праздника среди зрителей состоялся розыгрыш детского мини-мотоцикла. Его счастливым обладателем стал шестилетний красноярец Николай.

 

1
Комментарии (0)