Четвертьфинальную серию "Енисей" начинает с разгрома


Сегодня начался решающий этап в чемпионате России по хоккею с мячом в Суперлиге. Игровой день открывался в Москве матчем между местным "Динамо" и красноярским "Енисеем".

Поединок начался в спокойном русле - хозяева шли вперед с опаской. А вот гости, казалось, просто не хотели форсировать события. Вдобавок на последнем рубеже бело-голубых блистал Кирилл Хвалько.

Дебютные четверть часа прошли в голевой засухе, прервал которую на 16 минуте динамовец Дмитрий Барбаков. Однако интрига держалась недолго. Первая же атака после розыгрыша с центра поля привела к угловому, который в свою очередь стал результативным для "Енисея" - Эрик Петтерссон восстановил равновесие. А дальше пошло-поехало - менее 20 минут потребовалось красноярцам для того, чтобы фактически решить исход встречи. Благодаря дублям Вячеслава Вдовенко и Алмаза Миргазова к исходу первого тайма преимущество гостей выросло до четырех мячей. 

Сразу после перерыва хлестким ударом с 12-метровой отметки Сергей Ломанов еще больше увеличил отрыв "Енисея" - 1:6, по сути, обновив задачу для соперника - теперь уже не проиграть крупно. 

Но избежать разгрома столичной команде все же не удалось. Бело-голубые смогли еще дважды поразить ворота Романа Черных, но в ответ "получили" четыре мяча в свой пассив. В итоге уверенная победа "Енисея" 10:3. По два раза во втором тайме отличились Эрик Петтерссон и Сергей Ломанов, еще один мяч на свой счет записал Алмаз Миргазов

Первый ответный матч пройдет в Красноярске на стадионе "Локомотив" 8 марта. Начало встречи в 13:00.  

5

Видео: 5.03.2018 г. "Динамо" - "Енисей" 3:10

Тэги

ВКонтакте Facebook На сайте

Имя:

Email: для уведомлений о новых комментариях

Читайте также: