«Весенний кубок»: команда края завоевала 17 медалей


В Красноярске в МВДЦ «Сибирь» прошли всероссийские соревнования по художественной гимнастике «Весенний кубок-2018». Спортсменки, представляющие Красноярский край, завоевали 17 медалей: 3 золотых, 6 серебряных и 8 бронзовых. Завершились соревнования яркой церемонией закрытия, в которой приняли участие гимнастки, представившие свои показательные выступления.

Сильнейшие юные гимнастки со всей России приехали в Красноярск уже в шестой раз. В соревнованиях приняли участие 485 спортсменок из 17 регионов страны: республик Бурятия, Саха (Якутия), Тыва, Алтайского, Забайкальского, Красноярского краев, Иркутской, Кемеровской, Московской, Нижегородской, Новосибирской, Омской, Томской, Тюменской областей, Ханты-Мансийского автономного округа – Югра, Москвы и Санкт-Петербурга.

Спортсменки боролись за награды в групповых упражнениях и представляли свои индивидуальные программы в многоборье и отдельных видах. За звание сильнейших боролись гимнастки, имеющие I спортивный разряд, звания кандидата в мастера спорта России, мастера спорта России и мастера спорта России международного класса.

В групповых упражнениях на счету красноярок 12 медалей. «Мелодия» (I спортивный разряд) стала третьей в многоборье, две бронзовые медали завоевал «Каприз» (МС) – в многоборье и упражнении с 5 обручами. По три медали забрали «Ягоды» (КМС, бронза в многоборье и упражнении с 5 лентами, серебро в упражнении с 5 парами булав), «Красноярск-1» (МС, золото в многоборье и упражнении с 5 обручами, серебро в упражнении с 2 скакалками и 3 мячами) и «Красноярск-2» (МС, золото в упражнении с 2 скакалками и 3 мячами, серебро в многоборье и упражнении с 5 обручами).

В индивидуальной программе бронзовую медаль в многоборье завоевала Мария Шатрова (I спортивный разряд). Еще 4 медали на счету Анны Поляниной (МС): бронза в многоборье и упражнении с обручем, серебро в упражнениях с булавами и лентой.

Во время соревнований юные спортсменки встретились с олимпийской чемпионкой по художественной гимнастике Дарьей Радуловой (Дмитриевой). Победительница Олимпиады 2012 года провела автограф-сессию и фотосессию для юных гимнасток, а также приняла участие в награждении победительниц.

 

// По информации Министерства спорта Красноярского края (Крайспорт)

0
ВКонтакте Facebook На сайте

Имя:

Email: для уведомлений о новых комментариях

Популярно сегодня

Гимнастика художественная в Красноярске