2:0 в серии. Продолжение - в Кемерово


Сегодня состоялись вторые матчи полуфинальной серии плей-офф чемпионата России по хоккею с мячом

"СКА-Нефтяник" и "Енисей" снова подтвердили статус фаворитов своих пар. Сначала армейцы со счетом 8:3 разгромили в Хабаровске "Байкал-Энергию", а затем и красноярская команда взяла верх над "Кузбассом"

Как и накануне, хозяева с первых минут прижали соперника к его воротам и быстро открыли счет - вновь отличился Алмаз Миргазов. Но, в отличие от вчерашней игры, кемеровчане не стали отсиживаться в обороне, на сей раз решив сыграть в более открытый хоккей. 

Нельзя сказать, что атакующие действия гостей доставляли такие уж серьезные проблемы обороне "Енисея". Однако происходящее на поле, определенно, радовало болельщицкий глаз.

К исходу двадцатой минуты благодаря мячам Эрика Петтерссона и Андрея Прокопьева красноярцы ушли в отрыв - 3:0. А затем последовал безголевой отрезок, продлившийся почти до самого перерыва. За это время обе команды могли забить. Отличный шанс сократить отставание в счете имел Василий Жаукенов, оказавшийся один на один с Романом Черных. Но полузащитник "Кузбасса" и сборной Казахстана из выгоднейшей позиции бросил мяч мимо ворот. 

На исходе тайма после розыгрыша углового Семен Козлов без особой на то необходимости, но в свойственной для себя манере, "зацепил" в штрафной Юрия Викулина - пенальти, четко реализованный Сергеем Ломановым, 4:0. Перерыв. 

Было достаточно немного сбавить обороты "Енисею" и чуть добавить "Кузбассу" для того, чтобы второй тайм прошел под знаком обоюдоострой равной борьбы. Двадцать пять минут соперники не могли "огорчить" друг друга. При этом язык не повернется сказать о том, что действовали команды строго от обороны и не создавали моментов. Напротив, атака одной команды сменялась контратакой другой - игра определенно смотрелась. Кемеровчане уверенно держали взятый темп и на удивление не уступали "Енисею" в открытом хоккее. 

Более того, на 70-х минутах неожиданно в поединок вернулась интрига, когда гости сумели отличиться трижды, пропустив при этом лишь раз. Счет стал "скользким" - 5:3. Но в нужное русло повернул ход событий Сергей Ломанов, взяв игру на себя и забив блестящий гол после выхода один на один. Окончательно же расставил все по своим местам Эрик Петтерссон.

7:3, и 2:0 в серии, которая теперь продолжится для "Енисея" и "Кузбасса" в Кемерово 16-го и, если потребуется, 17-го марта. 

2

Видео: 13.03.2018 г. "Енисей" - "Кузбасс" 7:3

Моменты матча и комментарии

Тэги

ВКонтакте Facebook На сайте

Имя:

Email: для уведомлений о новых комментариях

Читайте также: