В России – шведы, в Швеции – россияне


Завершается очередной сезон русского хоккея. В Ульяновске прошло первенство мира среди старших юношей (до 17 лет). В соревнованиях приняли участие сборные России, Швеции, Финляндии, Казахстана и Норвегии. На групповом этапе россияне одержали четыре победы в четыре матчах. Хозяева турнира со счетом 10:0 обыграли финнов, 22:1 –Казахстан, 6:3 – шведов и 10:1 – норвежцев.

В полуфинале сборная России сыграла с командой Финляндии. Этот матч получился куда более упорным, чем поединок на групповом этапе. После первого тайма россияне выигрывали с минимальным перевесом – 2:1. Однако после перерыва финская оборона дрогнула. В итоге получилось 6:3 в пользу сборной России. В другом полуфинале шведы уверенно разобрались с командой Казахстана – 6:0.

Итак, в финале, как и предполагалось, сошлись сборные России и Швеции. Скандинавы извлекли уроки из поражения на групповом этапе и выдали очень качественный матч. После первого тайма шведы выигрывали со счетом 3:1. Во втором тайме команды сумели забить только по одному разу. В итоге 4:2 – победа шведской команды, которая завоевала золотые медали. У сборной Россия серебро. Бронза у сборной Казахстана. Отметим, что в составе сборной России играл форвард красноярского «Енисея» Марат Шарипов, который забил пять голов и сделал пять голевых передач.

В Швеции в городе Седерхамн прошло первенство мира среди младших юношей (не старше 15 лет). В этих соревнованиях приняли участие сборные России, Швеции, Финляндии и США. Групповой этап россияне прошли без потерь. Они обыграли американцев – 14:0, шведов – 5:1 и финнов – 7:1. В полуфинале россияне скрестили клюшки с командой США. Как и на групповом этапе борьбы не получилось. Победа сборной России со счетом 12:0.

В финале сошлись россияне и шведы. Российская дружина очень уверенно провела этот матч, не дав усомниться в своем превосходстве. К 57-й минуте россияне выигрывали со счетом 3:0. Затем шведы сумели сократить счет до минимума. Но через несколько минут россияне забили еще два гола. В итоге 5:2 – победа сборной России, которая завоевала золотые медали (на фото). В составе победителей играли четыре хоккеиста красноярского «Енисея». Это защитники Андрей Замятин, Михаил Сахаров и Ян Тевс, нападающий Андрей Бусыгин, который стал лучшим бомбардиром турнира (10 голов). Серебро у шведов. Бронзовые медали достались финнам, которые в матче за третье место обыграли американцев – 7:2.

 

// По информации Министерства спорта Красноярского края (Крайспорт)

0
ВКонтакте Facebook На сайте

Имя:

Email: для уведомлений о новых комментариях

Читайте также: