В Ачинске стартует российско-шведский проект


В Ачинске стартует новый этап российско-шведского проекта «Хоккей без границ». В рамках мероприятия с 19 по 21 января в город приедут шведские тренеры по хоккею Александр Пачев и Петер Андерссон, сообщает РИА "Пресс-Лайн".

По информации администрации Ачинска, вместе со своими европейскими коллегами в проекте примет участие и заслуженный тренер России Александр Глазков. В течение трех дней лучшие специалисты в области хоккея дадут мастер-классы тренерам и воспитанникам Красноярского края. Всего на обучающую программу приедут 90 спортсменов. Все мероприятия проводятся бесплатно.

Программа завершится товарищеской встречей сборных команд Ачинска и правительства Красноярского края «Енисейские медведи».

Стоит отметить, что российско-шведскому проекту уже 4 года. Его инициатором стал воспитанник ачинской школы хоккея Александр Пачев, ныне шведский тренер, который предложил обмениваться опытом, как на территории Ачинска, так и в Швеции. Спустя два года между мэром шведского города Моттала и главой Ачинска было заключено соглашение.
0
Комментарии (0)