Красноярцы завоевали семь наград всероссийской спартакиады


В Пермском крае на базе спортивного комплекса «Такман» завершились соревнования по сноуборду II всероссийской зимней спартакиады спортивных школ в дисциплинах слоупстайл, параллельный слалом, параллельный слалом-гигант и сноуборд-кросс.

В параллельном слаломе-гиганте среди девушек 13-14 лет красноярская спортсменка Валерия Сташуль заняла второе место. В финале она уступила Екатерине Исайкиной из Кемеровской области. На третьем месте еще одна кемеровчанка Екатерина Каганюк. У юношей 13-14 лет красноярец Владимир Пнев завоевал бронзу. На первом месте – Иван Гуреев из Кемеровской области, на втором – Артер Важенин, представляющий ХМАО-Югру.

В параллельном слаломе у девушек на пьедестале вновь оказалась та же тройка, только на этот раз места распределились иначе: Сташуль – третья, Каганюк – первая, Исайкина – третья. У юношей эту дисциплину выиграл Пнев. На втором месте еще один красноярец Илья Корнилов, на третьем – Гуреев.

В заключительный соревновательный день был разыгран комплект наград в дисциплине сноуборд-кросс. Среди девушек представительница Красноярского края Надежда Плешакова заполучила серебро. Обогнала ее только Дарина Клинк из Кемеровской области. Третья – Мария Козликина из Новосибирской области.

А вот у юношей красноярец Александр Атылин первым пересек финишную черту. Второе и третье место у кемеровчан Ивана Гуреева и Сергея Чумичкина.

В командном зачете спортивная школа олимпийского резерва по горнолыжному спорту и сноуборду имени В.И.Махова уверенно заняла первое место, набрав 866 очков. На втором месте – специализированная детско-юношеская спортивная школа олимпийского резерва по сноуборду из Кемеровской области (755 очков), на третьем – спортивная школа олимпийского резерва «Русская горнолыжная школа-Столица» Москомспорта (699 очков).

 

// По информации Министерства спорта Красноярского края (Крайспорт)

0
ВКонтакте Facebook На сайте

Имя:

Email: для уведомлений о новых комментариях

Популярно сегодня

На тему Горные лыжи, сноуборд