Автотуризм: на автомобиле в Европу



Вы собрались в автопутешествие? И ни куда-нибудь на ближайшие озера, а далеко. Заграницу на собственном авто. Возможно ли такое?

А почему бы и нет? Как насчет путешествия из Красноярска, к примеру, в Европу? В Италию, Испанию или другую страну Европы?

И тут мы сталкиваемся с интересной штукой. Визу можно получить по брони в гостиннице. То есть исключительно по времени прибывания. Но как же быть с дорогой туда и обратно (как ни крути, путь лежит через границу с Польшей, да и вообще полевропы проехать придется)?

Итак, порядок действий будет таков.

  1. Чтобы получить визу в Испанию или другую страну Европы вам необходимо будет предоставить брони отелей на каждый день нахождения в шенгенской зоне. Если количество дней в стране назначения будет самым большим, то и документы там примут.
  2. Не забудьте предоставить маршрут следования в произвольной форме. Вполне подойдет распечатка с Google.Maps с вашими пометками.
  3. Если границу шенгена вы будете пересекать в Польше, то штамп на въезде и на выезде вам поставят польский.  Вопросов по поводу визы страны назначения не возникнет, особенно если иметь с собой распечатки броней отелей. Чтобы избежать возможных проблем в будущем - сохраните счета из отелей.
0
Комментарии (0)