"Енисей-Дорожник" проигрывает дома


С переменным успехом провел очередные домашние игры чемпионата России красноярский клуб "Дорожник"

«Хорошо начали новый год» - такое определение можно дать первой встрече 8 тура с командой «Нова». Во-первых, наконец-то на поле были все те игроки, которые в самом начале сезона должны были стать основным составом, во вторых, зал дворкинского Дома спорта заметно прибавил «сидячих мест», теперь больше болельщиков смогут с комфортом наблюдать за состязаниями любимого «Енисея-Дорожника».

Обратимся непосредственно к играм очередного тура. 15 января, как ни странно, с первой партии встреча не обещала ничего хорошего, потому что хозяева площадки сразу показали все свои способности к ошибкам и просто подряд отдали 5 очков, заработав при этом лишь одно. Соскучившиеся по большой игре либеро и доигровщик, сначала выглядели несколько неуклюже, не могли разобраться, кто же все-таки принимает мяч на их стороне. Нельзя сказать, что остальные игроки «Енисея-Дорожника» были безошибочны, в общем-то, к концу партии, когда перестали рисковать и делали все как можно проще, тогда ошибки «сошли на нет», а результаты на табло поползли вверх, это-то и помогло сравнять счет 24:24, только окрыленные успехом игроки «Новы» продвинуться далее не позволили, и выиграли первый сет со счетом 26:24.

Происходившее в остальных трех партиях можно назвать двумя выражениями, первое точно подходит к чаяниям Юрия Маринина: «Наступил новый год и удаче уже пора повернуться к нам лицом», а второе: «Этот «Енисей-Дорожник» мы любим и знаем». Больше команда в роли догоняющий не выступала. Хотя, «Нова» играла напористей, и все же рисковала больше, спокойный и размеренный темп красноярцев смог сломить их оборону. У нас начал получаться и блок, и подача, особенно в атаке блистал Богдан Отришко. Подача все так же не удавалась у нескольких «стабильных» в этом деле игроков, но соперник, к нашему счастью, всегда отвечал на эти промахи своими однотипными ошибками.

В конце-концов, плечи у наших ребят заметно расправились. Два опасных момента, которые заставили поволноваться всех членов команды: столкновение Дмитрия Никитина и Андрея Анкудовича, похожее на то, в котором Дима получил свою травму, а так же, удар Богдана Отришко по голове, все же, они еще не такие ловкие, какими были всегда. Сказываются травмы.

Счет встречи 3:1 (24:26, 25:23, 25:19, 25:16)

Второй день все ждали с воодушевлением, но, как выяснилось, зря. И вновь причина была не в мастерстве соперников, а в ошибках дорожников. Отставали все три партии, где-то с не большой разницей, а где-то и с разгромным счетом, как во втором сете: 15:25.

После игры тренер команды, Юрий Маринин, прокомментировал оба матча: «Играли сегодня ужасно, видимо вчерашнее спокойствие в последних партиях подействовало отрицательно. Установка на вчерашнюю встречу была выполнена, сегодня же не сработали по многим показателем, особенно по блоку. Замены в первую очередь были сделаны для того, чтобы отдохнули ребята из стартового состава, а вот замена Богдана была вызвана его состоянием. Вчера он сработал хорошо, а сегодня вновь разболелась нога, так что функционально он был не готов. В перерывах не раз говорили о том, что на Шумилина нельзя отдавать так много пасов, но вновь и вновь мяч уходил к Косте. В игре сложно включить голову, ведь это как-никак, стрессовая ситуация и все наставления просто проходят мимо ушей. Про судейство и говорить не стоит, доходит до того, что на выезде нас судят лучше, чем дома».

Результат встречи 0:3 (21:25, 15:25, 23:25).

Промежуточные итоги турнирной таблицы немного улучшились, теперь «Енисей-Дорожник» занимает 9 место, накопив 13 баллов. «Нова» сохранила 4 место и приумножила свой «золотой запас» - 30 баллов.

Следующие выходные «Енисей-Дорожник» проведет в Оренбурге, в рамках 9 тура Чемпионата России по волейболу среди мужских команд Высшей лиги «А», пройдут две встречи с обладателями 8 строчки в турнирной таблице сезона, командой «ТНК-ВР».





Текст: официальный сайт ВК "Дорожник"
0
Комментарии (1)
Лох - Несс
18 января 2011 г. в 14:58
Всю сермяжную правду вечного нахождения ДОРа в Вышке А сводится к одному - нам здесь светло,уютно и не дует ! Подтверждением этому служат весьма продуманные продажи Крицкого в Факел,Мысина в Одинцово,Хильченко и еще пары игроков,Бог весть куда ! Наверное на этом хорошо греются замороженые 20-30 градусными морозами некие руки ?
Ответить