«ЕнисейПром»: третье золото подряд



Завершился V открытый чемпионат Красноярского края по мини-хоккею с мячом среди команд любителей. Отборочные соревнования за право принять участие в финальном этапе проходили в четырех зонах края и в ходе чемпионата города Красноярска. Команда Северо-Енисейского района такое право получила напрямую, воспользовавшись специальной квотой федерации. Всего в зональных соревнований приняли участие 25 команд городов и районов края.

В финальном турнире, который прошел в Подгорном, выступили 6 команд: «Юность» (Минусинский район), «Север» (Северо-Енисейский район), «Ангара» (Богучанский район), «Сибирь» (Сухобузимский район), «Витязь» (Балахтинский район) и «ЕнисейПром» (Красноярск). Финальные игры прошли в соответствии с регламентом в один круг. В определении чемпиона особой интриги не было. Красноярский «ЕнисейПром» без особых проблем расправился со всеми своими соперниками. Рекордной для турнира стала его победа над «Сибирью», будущим бронзовым призером – 15:0. Всего же в пяти матчах красноярцы забили 47 мячей при 7 пропущенных.

«ЕнисейПром» третий год подряд выигрывает чемпионат Красноярского края по мини-хоккею. На сей раз он играл в таком составе: вратари – Сергей Бутузов и Александр Баскаков, полевые игроки – Алексей Щеглов, Михаил Добрынин, Евгений Лебедев, Александр Чекуров, Дмитрий Архипов, Андрей Хватов, Сергей Фоменко, Андрей Воробьев и Сергей Васильев.

С аутсайдером турнира тоже все было понятно. «Север» проиграл все пять матчей с общим счетом 11:41. А вот за серебро и бронзу шла упорнейшая борьба. Почти в каждом матче оставшихся четырех команд один-единственный мяч мог в корне изменить ситуацию в турнирной таблице. Судите сами: «Витязь» – «Сибирь» – 4:3, «Витязь» – «Ангара» – 4:3, «Витязь» – «Юность» –5:5, «Сибирь» – «Ангара» – 5:3, «Сибирь» – «Юность» – 1:1, «Ангара» – «Юность» – 3:2. Как видно из этих результатов, «Витязь» все-таки оказался удачливее. Балахтинцы впервые стали вице-чемпионами. Третье место заняла «Сибирь». Сухобузимцы тоже впервые оказались на пьедестале. «Ангара» – четвертая, «Юность» – пятая.

Команде «ЕнисейПром» был вручен Кубок победителей, медали и грамота, командам-призерам – медали соответствующего достоинства и грамоты. В церемонии награждения в числе прочих участвовали президент федерации хоккея с мячом Красноярского края Игорь Бондаренко и семикратный чемпион СССР в составе красноярского «Енисея», МСМК Евгений Фирсов.

Оргкомитетом так же были учреждены призы для лучших игроков в составах каждой из команд. Лауреатами стали: Сергей Бутузов («ЕнисейПром»), Денис Лисицын («Север»), Илья Бобков («Сибирь»), Максим Корольков («Ангара»), Егор Кулаков («Юность») и Дмитрий Лопатин («Витязь»). Лучшим бомбардиром финального турнира оказался Иван Королевич («Витязь») – 12 мячей.

 

// По информации Министерства спорта Красноярского края (Крайспорт)

2
Комментарии (0)