«Добрая пятерка-2018»: на старт вышли 700 человек


В Красноярске на набережной Енисея в рамках спортивной программы 15-го Красноярского экономического форума прошел благотворительный забег на 5 км «Добрая пятерка». На старт вышли 700 участников, среди которых были глава Красноярска Сергей Еремин, серебряный призер чемпионата мира по сноуборду, участница Олимпийских игр Светлана Болдыкова, заместитель директора по работе со сборными командами и проведению мероприятий краевого Центра спортивной подготовки Владимир Мусиенко, директор МАУ «Центр спортивных клубов» Александр Митрошкин и т.д.

– Я впервые принимаю участие в благотворительном забеге, – рассказала Светлана Болдыкова. – Немножко готовилась. Сегодня был сильный ветер, погода так-то хорошая, теплая. Когда бежали первую часть дистанции, то ветер был в лицо, тяжеловато, а обратно было легче, ветер только подгонял (улыбается). Это так здорово, что в 8 утра люди не поленились в выходной и приехали, чтобы стартовать!

Первое место в «Доброй пятерке» занял бизнесмен Владимир Глазунов, который занимается бегом несколько лет. Праздничную атмосферу на забеге создавали музыканты. Также работали пункты питания и камера хранения. Для бегунов обустроили раздевалку.

Все собранные в рамках марафона деньги будут направлены в благотворительный фонд «Счастливые дети».

– В этом году очень много участников, что радует, так много позитивных людей сегодня здесь, – говорит директор фонда Светлана Ковалева. – Все средства мы направим на программу «Хочу на ручки», в которой наши няни будут ухаживать за малышами-сиротами до 4 лет в больнице. Мы предполагаем собрать более 300 тысяч рублей. 

 

// По информации Министерства спорта Красноярского края (Крайспорт)

0
ВКонтакте Facebook На сайте

Имя:

Email: для уведомлений о новых комментариях

Популярно сегодня

На тему Спортивный Красноярск