Красноярские водномоторники открывают сезон


12 мая на акватории Абаканской протоки реки Енисей пройдет первая в этом сезоне тренировка на воде по водно-моторному спорту среди занимающихся «Центра спортивных клубов». Тренировка начинается с того, что спортсмены помогают инструкторам устанавливать гоночную трассу на воде, после чего идет легкая разминка и бег. Затем начинают отрабатывать теорию и практику на воде. Одна тренировка в среднем длится 4 часа, за это время каждый спортсмен успевает 1-2 раза пройти свою трассу.

Секция водно-моторного спорта позволяет освоить технику безопасности на воде, управление моторной лодкой, технологию вязания морских узлов, принципы и устройство двигателя,  научиться быстро и адекватно реагировать в непредвиденных ситуациях.

«Для того чтобы приобщиться к водно-моторному спорту и полноценно выступать на соревнованиях, ребенку достаточно иметь сильное желание и проявлять силу воли. Для этого надо научиться справляться с трудностями, бороться и добиваться поставленной цели», – поделился инструктор по спорту МАУ «ЦСК» Дмитрий Павловский.

На сегодняшний день в секции занимается 20 человек, среди них много девушек, которые не уступают ребятам в результатах. С 2002 года секция приняла порядка тысячи детей, некоторые из них перешли во взрослые классы и продолжают заниматься водно-моторным спортом, большинство получили спортивное звание мастера спорта России.

Под руководством тренеров и инструкторов по спорту за время проведенных тренировок и соревнований были подготовлены спортсмены разных спортивных разрядов, в том числе победители и призеры первенства России.

Отметим, что тренировки бесплатные. Сейчас в секцию проходит набор, приглашаются дети 6-17 лет. Контактный телефон: +7-913-179-72-45, инструктор по спорту МАУ «ЦСК» Дмитрий Павловский.

 

// Красспорт

0
Комментарии (0)