Ксюша мощно бьёт по груше


Ксения Бесчастнова, воспитанница СШОР имени Валова, принесла Красноярску такой результат, которого ещё в истории женского бокса Красноярского края никто не добивался. На первенстве Европы Бесчастнова стала серебряным призёром. Красноярка выступала в весовой категории “до 48 килограммов”.

В полуфинале она уверенно разобралась с Мелек Закифовой из Болгарии, получив право сражаться за золото, и была нацелена на то, чтобы стать чемпионкой. Однако лишь в третьем раунде финального поединка Ксении удалось навязать сопернице из Ирландии Дайне Мурхаус равный бой. Для триумфальной виктории этого было недостаточно, и судьи отдали победу Мурхаус, а Ксения Бесчастнова привезла в Красноярск серебряную награду.

— Конечно, хотелось золота, — рассказал Владимир Колесников, президент Федерации бокса Красноярского края. — Но Ксюше не хватило опыта, она впервые выступала на соревнованиях столь высокого ранга. Поэтому и серебро — результат достойный. Более того, в истории женского бокса Красноярского края это первый такой высокий результат. Ранее наград с первенства Европы девушки-боксёры не привозили.

 

Источник: Городские новости

0
ВКонтакте Facebook На сайте

Имя:

Email: для уведомлений о новых комментариях

Популярно сегодня

Бокс в Красноярске