Дмитрий Аленичев: “Во втором тайме мы показали качественный футбол”


Пресс-конференция главного тренера “Енисея” Дмитрия Аленичева после матча с питерским “Динамо” (2:1):

– Несмотря на то, что сегодняшняя игра не имела никакого значения в турнирном плане, я очень рад, что мы победили. В первом тайме у нас были некоторые проблемы, особенно, когда соперник использовал быстрые контратаки. Знали, что у них очень скоростные футболисты на флангах, которые создают пространство, этим в первом тайме они и воспользовались. У нас, к сожалению, не получалась в первом тайме игра в атаке, за исключением одного эпизода, когда Артур Малоян вышел и из хорошей позиции пробил выше ворот. В перерыве решили сделать перестановки: поменяли двух игроков в центральной зоне.

Считаю, что очень хороший, качественный футбол и вообще игру мы показали во втором тайме. Конечно же, бывают такие моменты, когда у команды где-то игра не идёт. Большое значение имеют стандартные положения. Сегодня Саша Ломакин вышел и забил два потрясающих гола, наверное, сказалось его индивидуальное мастерство, он выручил команду. Очень рад, что вырвали эту победу, тяжелейшую победу.

На мой взгляд, “Динамо” из Санкт-Петербурга одна из самых играющих команд, всем соперникам было сложно играть против неё, и мы им проиграли в первом туре, если помните. Поэтому ещё раз хочу поздравить всех болельщиков с победой, чемпионат уже сегодня завершился, если не учитывать стыковых игр. Пользуясь случаем, хочу пригласить болельщиков на стыковой матч, чтобы 17 мая манеж был заполнен до отказа!

С кем предпочтительнее играть в стыках – с “Анжи” или “Тосно”?
– Ожидал такого вопроса, трудно ответить, честно говоря. И против тех, и против других будет очень тяжело, поэтому никаких предпочтений у меня нет. Может быть, вы думаете, что в Питере будет легче играть против “Тосно”, но я так не считаю. Будет тяжелейшие две игры, и, я уверен в том, что несмотря на то, какой будет результат после первого матча, всё решится 20-го числа в ответной игре. – Каково состояние Обрадовича? Во втором тайме было видно, что он с травмой играл… – Я думаю, что для него сезон закончен, к сожалению…

 

По информации пресс-службы футбольного клуба "Енисей"

0
ВКонтакте Facebook На сайте

Имя:

Email: для уведомлений о новых комментариях

Популярно сегодня

На тему Футбол