Александр Кутьин: “Дома желательно сыграть на «ноль»”


Нападающий «Енисея» Александр Кутьин поделился мнением о сопернике по стыковым матчам, а также объяснил, с чем связано, что красноярцы сбавили весной турнирный темп в ФНЛ.

– Наверное, «Тосно» был в качестве соперника предпочтительнее, чем «Анжи»?
– Почему? Я так не считаю, – приводит слова Кутьина корреспондент «Матч ТВ» Сергей Ильев. – Эти два матча сродни плей-офф, они стоят особняком. А вообще мы не выбирали соперника. Это он выбрал нас. По-моему, и те и другие уступили в 5 последних матчах. Чтобы не вылететь, «Тосно» не хватило одного очка.

– Неприятно, что ваш бывший клуб, который выводили в РФПЛ, упал в ФНЛ?
– Не то, чтобы неприятно, потому что знаю какой непорядок в «Тосно» был с финансами, как тяжело было ребятам играть в чемпионате.

– «Енисей» весной угодил в кризис. В каком психологическом состоянии подходите к стыкам?
– Не могу сказать, что был прям уж такой кризис – просто неудачные матчи. Соперники выходили на нас сверхмотивированными. Осенью на нас так не настраивались. Скорее всего причина в этом, что мы не набрали тех очков, которые должны были набрать. Два матча с «Анжи» все расставят и покажут – сезон продолжается. Будем стараться выйти в премьер-лигу через стыки. Об «Анжи» представление имеем, тем более встречались с ним 2,5 месяца назад на сборах. Хорошая команда.

– В первой домашней игре в Красноярске главное – не пропустить?
– Если брать двухматчевую стратегию, то, конечно, дома желательно сыграть на «ноль». А впереди моменты будут, надо их реализовать.

 

По информации пресс-службы футбольного клуба "Енисей"

0
ВКонтакте Facebook На сайте

Имя:

Email: для уведомлений о новых комментариях

Популярно сегодня

На тему Футбол