В Красноярске прошла всероссийская акция «ЗаБег»


Традиционные легкоатлетические соревнования “ЗаБег” уже не первый год объединяют поклонников здорового образа жизни в крупнейших городах России. Участникам предлагается преодолеть несколько дистанций на выбор — 2, 5, 10 и 21 километр. Естественно, что Красноярск не остался в стороне. На старт вышел даже мэр города Сергей Ерёмин, завсегдатай подобных спортивных мероприятий.

Сергей Васильевич преодолел дистанцию в пять километров.
— Погода сегодня подвела, но для нас, сибиряков, это не проблема, — поделился сразу после финиша мэр Красноярска. — Мы к тепличным условиям не привыкли. Пять километров — нормальная дистанция, я прилично на ней себя чувствую, тем более что прохожу её не в первый раз. Во время КЭФ тоже участвовал в забеге. Восхищён теми ребятами, которые полумарафон бегут. Это вообще фантастика.

Заместитель главы города — руководитель департамента информационной политики Алексей Машегов от своего шефа на дистанции отстал. Забег сложился для него непросто, что никак не отразилось на отличном настроении.

— Впервые я пробежал пять километров совсем недавно, — рассказал Алексей Машегов. — Это была самая длинная в моей жизни единовременная дистанция без отдыха. Тогда было непросто, а сегодня ещё тяжелее. Главное — финишировал. Это ведь тоже преодоление себя, ставишь цель и стремишься к ней. На следующий год, надеюсь, попробую себя на десяточке. Меня не удивило, что, несмотря на холод, собралось столько людей сегодня. Бег в Красноярске, да и во всей стране набирает популярность.

Также в забеге приняли участие исполняющий обязанности первого заместителя губернатора Красноярского края — руководителя администрации губернатора края Сергей Пономаренко, показавший очень приличный результат на дистанции и ставший пятым в своей возрастной категории, председатель постоянной комиссии по вопросам охраны здоровья, развитию физической культуры, спорта и туризма Красноярского горсовета Артём Бадюков и депутат Законодательного собрания края Евгений Черных.

— Сегодня Заксобрание только я представляю, — едва отдышавшись после финиша, поведал Евгений Черных. — Очень сложно было на дистанции. Сжал силы в кулак и добрался до финиша. Такие мероприятия очень важны, они объединяют людей, да и вообще это отличная проверка для самого себя.

Но не все в этот день ставили перед собой задачу просто дойти до финиша, кто-то боролся за победу. Как Алина Черных, значительно опередившая своих соперниц на дистанции десять километров.

— Я в прошлом году участвовала, но даже не скажу, какой пришла на финиш, точно не первой, — вспоминала Алина, — в этот раз нацеливалась на победу. Вообще я занимаюсь триатлоном, хочу сказать спасибо моим тренерам за отличную подготовку. Специально к “ЗаБегу” я не готовилась, стараюсь держать себя в форме всегда, поэтому дистанция мне далась без особых проблем.

Острая борьба завязалась на дистанции пять километров у мужчин. Егор Матвеенко лишь в финишном створе опередил своего партнёра по тренировкам и товарища по жизни Ивана Обеднина.

— Я нисколько не расстроился из-за второго места, — резюмировал Иван, — победил сильнейший. Большую часть дистанции держались вместе, намного опередив всех конкурентов, но на финише Егор оказался быстрее.

В детском забеге на два километра победителями стали Никита Михайлов и Светлана Чижикова, на пяти километрах у женщин первенствовала Ольга Харитонова, десятикилометровую гонку у мужчин выиграл Евгений Шмыгин. В самой сложной дисциплине — полумарафоне — всех опередили Андрей Путинцев и Анна Бочкарёва.

 

Источник: Городские новости

0
ВКонтакте Facebook На сайте

Имя:

Email: для уведомлений о новых комментариях

Популярно сегодня

На тему Легкая атлетика