"Сокол" пополнился двумя серебряными призерами ВХЛ



20-летний нападающий Максим Мальцев продолжит карьеру в «Соколе». Прошедший сезон центрфорвард провел в составе серебряного призера ВХЛ – клубе «СКА-Нева». По ходу чемпионата сыграл 25 матчей, в которых набрал 17 (5+12) очков. Показатель полезности +12. Отметим, что Мальцев проводил на льду времени больше остальных нападающих команды, в среднем 21 минуту и 2 секунды.

Максим Мальцев: “Красноярская команда в последние годы смотрится очень хорошо, занимает высокие места, и это, конечно же, дало серьезный толчок популяризации хоккея в регионе. На команду ходит много болельщиков и это конечно очень важно. Всё это вкупе повлияло на мой выбор, хочется с «Соколом» показать высокий результат. Сам я уроженец Тюмени, поиграл и в Москве и в Питере и за разные сборные России, так что проблем с адаптацией в Красноярске у меня не возникнет. Ну, и конечно очень хочется выступить на Универсиаде, для любого хоккеиста это большая честь сыграть за сборную. И, тем более, что игры пройдут при своих болельщиках”.

Еще одним новичком «крылатых» стал один из самых полезных и результативных защитников минувшего чемпионата ВХЛ Иван Крылов. 21-летний хоккеист в прошедшем сезоне выступал также за «СКА-Неву». В составе питерских армейцев Крылов провел 52 игры и набрал 16 очков, став вторым по результативности среди всех игроков обороны. Показатель полезности +15.

Андрей Никишов: “Все знают, что впереди в Красноярске Универсиада-2019 и у нас есть задача подготовить игроков для российской студенческой сборной. Поэтому в этом межсезонье мы решили сделать упор не на возрастных ребят, а на ту молодежь, которая подходит по возрасту и способных пробиться в сборную. Все новички амбициозные и должны будут заменить тех, кто защищал цвета «Сокола» в прошедшем сезоне. При переговорах один из главных вопросов, который мы задаем потенциальным новичкам это как раз желание оказаться в сборной. И все они, безусловно, хотят сыграть на студенческих играх”.

 

По информации пресс-службы хоккейного клуба "Сокол" (хоккей с шайбой)

1
Комментарии (0)