В Лиге чемпионов бизнеса - смена лидера



28 мая на стадионе «Металлург» прошли матчи шестого тура корпоративного чемпионата «Лига Чемпионов Бизнеса» по футболу, организованного агентством спортивных событий «FAIR-PLAY», официальным представителем компании «РУСПОРТИНГ» в Красноярском крае.

В Дивизионе «А» «Бочкари» одержали волевую победу над «Акватермом» - 9:3, «Бриз» сверхкрупно переиграл «Рич Фэмили» - 11:1, а «НордСтар» оказался сильнее «Красноярскэнерго» - 5:2.

В Дивизионе «В» «Красноярскгазпром Нефтегазпроект» и «Красцветмет» вновь не выявили победителя – 1:1, «РН-Аэро» вырвала победу у «Ассоциации выпускников молодёжного правительства» - 3:2, а «СУЭК-Красноярск» с минимальным счётом переиграл «РН-Красноярск» - 2:1.

«Дивизион «А»

«Акватерм» - «Бочкари» - 3:9

Первый тайм стал лучшим из всего, что показывал «Акватерм» в этом чемпионате. «Бочкари попросту оказались не готовы к столь серьёзному сопротивлению «Акватермовцы» не щадя себя пластались в защите, убегая в контратаки при любой возможности. Лидер пришёл в себя лишь в концовке первого тайма, а во второй половине «Бочкари» поставили всё на свои места.

Великолепная первая половина удалась лидеру «Акватерма» Константинуу Тонких. Сначала он открыл счёт, воспользовавшись передачей Владислава Попова. А при счёте 1:2, у «Бочкарей» забивали Ян Иванин и Евгений Гурулёв, Константин дважды великолепно ассистировал партнёрам. Сначала Тонких вывел на пустые ворота Сергея Лукьянова, а затем ювелирной передачей отправил на свидание с голкипером соперников Попова. Тот не оплошал – 3:2. Сенсационный результат продержался недолго. На последней минуте первой половины Антон Каштанов восстановил равенство. В начале второго тайма он же вывел лидера Дивизиона «А» вперёд. На этом сказка «акватермовцев» закончилась. Дубль Романа Тимофеева, убил интригу окончательно, а мячи Гурулёва, Александра Данько и Каштанова установили итоговый счёт поединка – 3:9.

Константин Тонких («Акватерм»): «Первый тайм получился классным, игра удавалась, передачи проходили, поэтому и забивали. На два тайма не хватило физики, соперник очень сильный, он нас во второй половине переиграл. Несмотря на последнее место, лично мне очень интересно играть в Дивизионе «А», ведь только соперничая с сильнейшими ты повышаешь свой уровень».

«Красноярскэнерго» - «NordStar» - 2:5

В поединке первого круга «НордСтар» одержал тяжёлую победу. «Энергетики» были полны решимости реваншироваться. Тем более, что победа позволяла им всерьёз вмешаться в спор за бронзовые награды. А вот виктория «НС» практически убивала интригу в споре за третье место.

«Красэнерго» отличилось в первой же атаке. Точный удар удался Ивану Тырышкину. Столь быстро пропущенный мяч вогнал «нордстаровцев» в ступор. Несколько минут они приходили в себя и за это время могли пропустить ещё. Но затем «НС» нашёл свою игру и просто обрушился на ворота оппонентов. Чудеса творил голкипер «энергетиков» Александр Яров, звенел каркас ворот. То, что первая половина закончилась со счётом 1:0, можно назвать чудом. В начале второго тайма своё чудо явил Александр Бондарюк, он великолепно сориентировался перед воротами соперников, неожиданно пробил пяткой и сравнял счёт. Гол вышел на загляденье, а главное, он вдохновил «НС» на новые свершения. Сначала ворота «энергетиков» поразил Евгений Киндяков. «Красэнерго» играло всё хуже, а вот их соперник, поймав кураж, своего упускать не собирался. Владимир Луговых удвоил преимущество «нордстаровцев», а дубль Никиты Паздника снял все вопросы. Лишь в концовке «энергетики» встрепенулись. Они получили право на дабл-пенальти, только вот Тимофей Мозговой свой шанс не реализовал. На последней минуте он исправился, отличившись после передачи Тырышкина, но этот мяч ничего уже изменить не мог – 2:5.

Александр Бондарюк («NordStar»): «Тяжелейший первый тайм, мяч ворота не шёл совершенно. К счастью, мне удалось забить в начале второго тайма. Был пас вперёд, несколько рикошетов, только и оставалось, что попытаться пробить пяткой, повезло, попал. Это мой первый мяч в чемпионате, очень рад, что он получился и важным, и красивым. Работаю стюардом, постоянно летаю. Сегодня матч, а завтра уже в рейс. Играл на аналогичном турнире в Москве. Могу сказать, что здесь, в Красноярске, тоже всё на высоком уровне организовано. Выиграв, мы практически обеспечили себе третье место, но хотелось бы побороться с лидерами».

«Рич Фэмили» - ГК «Бриз» - 1:11

Действующий чемпион закончил первый круг на втором месте, уступая лидеру лишь по разнице мячей. Причина тому проста. В некоторых матчах «бризовцы», добившись преимущества, слишком рано успокаивались и не забивали столько, сколько могли. Исправлять ошибки первого круга «Бриз» начал сразу же. «Рич Фэмили» не повезло попасть под горячую руку чемпиона. В итоге всё закончилось победой фаворита с двузначным счётом.

Первая десятиминутка стала бенефисом Игоря Закирова. Он отличился три раза подряд, наглядно показав настрой чемпиона. Евгений Марченко и Владислав Орлов записали на свой счёт результативные передачи. До конца первой половины преимущество фаворита было подавляющим, но забитые мячи «Бриз» оставил на второй тайм, первые десять минут которого вновь принесли «бризовцам» три взятия ворот. Сначала «РФ» огорчил Антон Ярлыков, а затем отличились Марченко и Алексей Грязнов. Седьмой мяч в ворота соперника провёл Степан Кромин, а вскоре случилось историческое событие. Очередную атаку «Бриза» мог завершать Закиров, позиция у него была отличная, однако Игорь не пожадничал. Он зряче отдал на дальнюю штангу, где в абсолютном одиночестве находился Максим Марьянов. Оставалось не промахнуться по пустым воротам, что Марьянов и сделал. Этот гол стал первым для него за 5 сезонов участия в «Лиге Чемпионов Бизнеса». Следом отличился Алексей Гайдт, а десяточку для «Бриза» закрыл Закиров, оформивший покер. Чуть раньше Ваген Гезалян сумел-таки пробить Александра Шубина, но последнее слово осталось за «Бризом». Окончательный счёт установил Марченко – 1:11.

Максим Марьянов («Бриз»): «Очень долго шёл к своему первому мячу. Спасибо Игорю, который сделал идеальный пас, надеюсь, что это не последний мой гол в чемпионате. Во втором круге постараемся выигрывать, как можно крупнее. Нацелены на первое место, второе нас никак не устроит. Мы понимаем, что матч с «Бочкарями» вновь может завершиться вничью, а значит, нам необходимо улучшать разницу мячей».

Дивизион «В»

 «РН-Аэро» - «Ассоциация выпускников молодёжного правительства» - 3:2

Первый матч между этими соперниками завершился боевой ничьей. Второй поединок также протекал упорно. «Выпускники» постоянно лидировали, но первой победы им так и не удалось добиться. «Нефтяники» показали характер и перевернули неудачно складывающийся поединок, одержав волевую победу.

В первой половине случился всего один забитый мяч. Незадолго до перерыва Сергей Шейбак воспользовался передачей Антона Киселёва и вывел «Ассоциацию выпускников» вперёд. Самое интересное произошло во втором тайме. «РН-Аэро» удалось восстановить равенство усилиями Антона Огурцова, присоединившегося к коллективу в период дозаявок. Однако радость «Нефтяников» была недолгой. Александр Власов решился на дальний удар, мяч полетел прямо по центру, только вот голкипер гостей отразить его не сумел – 1:2. «РНА» бросилась вперёд с удвоенной энергией и всего за пару минут перевернула всё с ног на голову. Сначала Огурцов оформил дубль с передачи Олега Савельева, а затем Денис Казаков вывел «нефтяников» вперёд. В концовке «АВМП» зажала противника на его половине поля, имела не один шанс спасти хотя бы одно очко, но отличиться так и не сумела.

Антон Огурцов («РН-Аэро»): «Сегодня дебютировал. Очень всё понравилось, организация классная. Рад, что помог команде выиграть. Соперник понравился, в концовке доставил нам проблемы. Погода подвела, ветер мешал и нам и сопернику. Нам повезло чуть больше, поэтому и победили».

 «Красноярскгазпром Нефтегазпроект» - «Красцветмет» - 1:1

Ничья в стартовом туре в матче этих соперников стала для «КГНП» отличным результатом. «Крацветметовцы» впоследствии доказали свою силу, закончив первый круг во главе турнирной таблицы Дивизиона «В». «Газпромовцы» выступали неровно, но в последних встречах поймали волну и всерьёз вмешались в борьбу за награды. Игра ожидалась жаркой, таковой она и получилась.

В первом тайме моментов для взятия ворот было предостаточно. Однако оба вратаря действовали уверенно, ликвидировав достаточное количество угроз. Лидеру удалось открыть счёт незадолго до перерыва. Защитник Леонид Ильичёв здорово подключился к атаке, решился на удар издали, который получился просто великолепным. Мяч влетел в самый угол без шансов для голкипера. Толком порадоваться «красцветметовцы» не успели. Роман Стукалов нашёл точной передачей Дмитрия Лёвочкина. Лидер «КГНП» не промахнулся. Во второй половине обе команды старались добиться победы. Моментов хватало, но голкиепры поймали кураж. Особенно здорово выглядел страж ворот «Красцветмета» Сергей Тепляков, совершивший несколько сумасшедших сейвов. В итоге забить никому не удалось. Итог – 1:1 стал справедливым отражением происходящего на поле.

Сергей Тепляков («Красцветмет»): «Шансы были и у нас, и у команды соперника. Считаю, что ничья стала справедливым исходом. Мы первый круг закончили лидерами, но далеко вперёд не загадываем. Наша цель – побеждать в каждом конкретном матче. Сегодня это не удалось. Что касается моей игры, то чувствую прогресс. Давно не выходил на поле перед этим чемпионатом, но сейчас помаленьку набираю форму».

«СУЭК-Красноярск» - «РН-Красноярск» - 2:1

«СУЭК» отлично выступил в первой чатси чемпионата – второе место, всего в одном балле от лидера. В дозаявочный период «суэковцы» ещё и усилились. Состав пополнил Максим Фёдоров, уже выступавший ранее в «Лиге Чемпионов Бизнеса» и оставивший отличное впечатление о своих способностях. Именно Фёдоров стал главным героем встречи. Его голы позволили «СуЭКу» реваншироваться за поражение в стартовом матче.

«Нефтяников» вновь сгубили проблемы с составом. Ни один из вратарей, игравших в первом круге, на матч не приехал. В результате место в рамке занял полевой игрок. По ходу встречи подъехал спешно дозаявленный голкипер Алексей Бороденко, но к тому моменту, как он появился на поле, «РН-Красноярск» уже проигрывала. Максим Фёдоров отличился с передачи Василия Мандрика. Появление Бороденко добавило его партнёрам уверенности. В начале второй половины Дмитрий Древель воспользовался пасом Виталия Зиннера и восстановил равенство. Матч не изобиловал голевыми моментами, было понятно, что игра идёт до следующего гола. Забить его удалось «суэковцам». Вновь отличился Максим Фёдоров. На этот раз в роли ассистента выступил привычно активный Николай Волчек. Несмотря на все усилия, «нефтяники» так и не смогли уйти от поражения. «СУЭК» набрал три очка и возглавил турнирную таблицу в Дивизионе «В».

Алексей Бороденко («РН-Красноярск»): «Давно не участвовал в футбольном чемпионате «Лиги Чемпионов Бизнеса». Последнее время всё больше в волейбол играл, но у команды возникли проблемы с вратарями, и я не мог отказать. Считаю, что добиться победы нам помешала погода. Ветер особо сильно дул в самые неподходящие моменты. Но мы не расстраиваемся. Вся борьба ещё впереди».

0
Комментарии (0)