ЛЧБ: В погоне за разницей


4 июня на стадионе «Металлург» прошли матчи седьмого тура корпоративного чемпионата «Лига Чемпионов Бизнеса» по футболу, организованного агентством спортивных событий «FAIR-PLAY», официальным представителем компании «РУСПОРТИНГ» в Красноярском крае.

В Дивизионе «А» «Бочкари» поймали кураж и одержали сверхкрупную победу над «Красноярскэнерго» - 21:1, «Бриз» всухую переиграл «Акватерм» - 8:0, а «НордСтар» и «Рич Фэмили» сыграли вничью – 2:2.

В Дивизионе «В» «СУЭК» одержал крупную победу над «Ассоциацией выпускников молодёжного правительства» - 5:1, результативная встреча «Крацветмета» и «РН-Аэро» завершилась в пользу «КЦМ» - 8:4. Поединок «РН-Красноярск» и «Красноярскгазпром Нефтегазпроекта» состоится позже.

«Дивизион «А»

«Красноярскэнерго» - «Бочкари» - 1:21

Лидер чемпионата прекрасно понимал, что разница мячей может стать определяющей в борьбе за чемпионство. «Энергетики» просто попали под горячую руку фавориту. В итоге всё закончилось разгромом с нереальным счётом, едва ли не каждая вторая атака «Бочкарей» завершалась взятием ворот, помог им и соперник, практически бросивший играть во второй половине.

Хотя и в первом тайме преимущество «Бочкарей» было подавляющим. Счёт открыл Леонид Зуев, получивший радиоуправляемую передачу от Александра Данько. Вскоре «Красэнерго» восстановило равенство. Великолепная комбинация завершилась голом Тимофея Мозгового, к несчастью для «энергетиков» этот мяч стал для них последним положительным моментом в поединке. Дальше забивали только «Бочкари». Какую-то нереальную результативность продемонстрировал Зуев. На его счету 8 голов и 4 результативные передачи. Не отставал от Леонида Евгений Гурлёв, также набравший 12 очков по системе гол+пас – 5 мячей и 7 передач. Голевой покер на свой счёт записал Ян Иванин. Дважды отличился Данько, также на счету Александра 4 голевых паса. Ещё два гола в активе Романа Тимофеева. Итог 1:21.

Ян Иванин («Бочкари»): «Разница мячей всегда имеет значение, тем более, что судьба чемпионства решится в последнем туре, если у нас разница будет лучше, то с «Бризом» можно и вничью будет сыграть, хотя мы, конечно, настраиваемся только на победу в каждом матче. Команда у нас сыгранная, давно друг друга знаем, особенно не смотрим, кто сколько забил, кто сколько отдал. Играть всегда интересно, даже в таких матчах, а когда много голов забиваешь, получаешь массу удовольствия. У нас опытные ребята в команде. Поэтому такой результат никого не расслабит».

«Рич Фэмили» - «NordStar» - 2:2

Только победа оставляла «Рич Фэмили» шансы на борьбу за бронзовые медали. «РФ» вышел максимально заряженным и был очень близок к мини-сенсации, но победный счёт не удержал.

«НордСтар», в свою очередь, это самое третье место себе практически обеспечил, но чтобы хотя бы в теории претендовать на что-то большее. «НС» надо было выигрывать. Казалось, особых проблем со взятием трёх очков у него не будет. Тем более, что уже в начале матча Шухрат Махсудов великолепным ударом вывел «нордстаровцев» вперёд. Однако игроки «РФ» не расклеились, они продолжали самоотверженно сражаться в каждом единоборстве и незадолго до конца первой половины восстановили равенство. Денис Ануфриев отличился после паса Михаила Гайдобуро. А во втором тайме «Рич Фэмили» и вовсе вышел вперёд. Вратарь «НС» отбил сложный дальний удар, казалось, что на этом всё закончится, но Максим Гесс совершил потрясающий рывок и первым успел на добивание – 2:1. До финального свистка «нордстаровцы» штурмовали ворота соперника. Чудеса творил голкипер «РФ» Артём Роголевич, звенели штанги, мяч чудесным образом проходил в считанных сантиметрах от створа. Казалось, что «РФ» всё-таки сохранит победный счёт, но в концовке его игроки стали чересчур откровенно потягивать время, за что и были наказаны. Валерий Филиппов отличился за 4 минуты до финального свистка. Итог – 2:2.

Максим Гесс («Рич Фэмили»): «Физики на весь матч нам не хватило. Во втором круге стали играть лучше, чем в первом. Видимо поняли, что терять нечего, стали действовать в своё удовольствие. Сегодня, наверное, мы показали свой лучший футбол за весь чемпионат. В эпизоде с голом был уверен, что успею, поэтому пошёл до конца и забил».

«Акватерм» - ГК «Бриз» - 0:8

В первом круге «Акватерм» дал фавориту настоящий бой, да и в прошлом матче «акватермовцы» очень здорово смотрелись в первой половине поединка с лидером чемпионата. К сожалению для них, в этот раз продолжения не последовало. «Бризовцы» полностью контролировали ход игры и одержали сухую победу.

Счёт открыл Антон Ярлыков, получивший передачу от Евгения Гончарова. Почин партнёра вскоре поддержал Владислав Орлов, ему ассистировал Евгений Марченко, далее уже сам Евгений переиграл голкипера соперника. Затем пришёл черёд Алексея Грязнова, поразившего пустые ворота после замечательного паса Гончарова. Подвёл итог первой половины сам Гончаров – 0:5. Казалось, что счёт может стать двузначным, но во втором тайме «Бриз» сбавил обороты, отличившись всего три раза. Забивали Марченко – дважды и Грязнов. «Акватермовцы» имели несоклько возможностей отличиться, но подвела реализация и голкипер «Бриза» Александр Шубин, отразивший несколько сумасшедших ударов. Итог – 0:8.

Евгений Гончаров («Бриз»): «Моментов было много, но не получалось. Мяч в ворота не шёл. Теперь опередить «Бочкарей» по разнице мячей не удастся, а в решающем матче надо будет обязательно побеждать. Я не жадный игрок, даже когда сам могу пробить, стараюсь найти партнёра в более лучшей позиции. Голевой пас доставляет мне больше удовольствия, чем забитый мяч. Второй раз участвую в чемпионате, организация отличная, в манеже осенью соперников сильных было больше, но и сейчас мне всё нравится, интересный чемпионат».

Дивизион «В»

 «СУЭК-Красноярск» - «Ассоциация выпускников молодёжного правительства» - 5:1

«СУЭК» впервые в истории участия в «Лиге Чемпионов Бизнеса» выходил на матч в качестве лидера своего Дивизиона. Казалось, что во встрече с командой замыкающей турнирную таблицу, он – абсолютный фаворит. Но большую часть первого тайма «АВМП» давала бой «суэковцам, практически ни в чём им не уступая.

Первый мяч случился на десятой минуте. Дмитрий Хегай забил свой дебютный гол в чемпионате, использовав передачу Николая Волчека. «Выпускники» отыгрались усилиями отбывшего дисквалификацию Андрея Сердюка. На последней минуте тайма «АВМП» превысила количество допустимых фолов. Дабл-пенальти взялся исполнять Волчек. Он пробил точно и вывел «суэковцев» вперёд. Во втором тайме «Ассоциация выпускников» заметно подустала. Превосходство «СУЭКа» стало ощутимым, что не могло не сказаться на счёте. Увеличил преимущество лидера всё тот же Волчек. «СУЭК» получил право на пенальти, который Николай уверенно реализовал. А затем распробовавший голевой вкус Хегай отличился дважды, оформив хет-трик. Итог – 5:1 «СУЭК» продолжает лидировать, а «АВМП» никак не может уйти с последнего места.

Николай Волчек («СУЭК-Красноярск»): «Лидерство добавило мотивации. Сохраняли эмоции под контролем. Первый тайм присматривались к сопернику, многое не получалось, потом разыгрались. Начали турнир не очень, но собрались, удача нам сопутствовало. Теперь ни о чём, кроме чемпионства, не думаем. Настраиваемся только на победу во всех оставшихся матчах. Очень хочется стать чемпионами».

 «РН-Аэро» - «Красцветмет» - 4:8

«Нефтяникам» отступать было некуда, только победа оставляла их в медальной гонке. Но и «Красцветмету» терять очки категорически не позволялось, иначе их шансы на первое место сделались бы чисто теоретическими. В результате, получился бескомпромиссный поединок, в котором победил тот, кто выглядел чуть лучше и интереснее.

Счёт на исходе первой трети стартовой половины открыл Илья Касимов. Вскоре Максим Клименко удвоил преимущество «красцветметовцев», но ив составе «РНА» нашёлся свой герой. Антон Огурцов сократил отставание до минимума. У «Нефтяников» были возможности восстановить равенство, но они ими не воспользовались, а незадолго до свистка на перерыв Дмитрий Подкорытов после паса Касимова установил окончательный счёт первого тайма – 1:3. Вначале второй половины Огурцов оформил дубль и возродил интригу. «Красцветмет» ответил незамедлительно. Голкипер «РНА» не справился с не самым опасным ударом Подкорытова. Затем Касимов сделал счёт крупным. Огурцов вновь вернул партнёров в игру, но гол Клименко и точный удар Дмитрия Пусенкова сняли все вопросы о победителе. До конца встречи соперники обменялись голами. Огурцов оофрмил покер, а Клименко – хет-трик. Итог – 4:8.

Илья Касимов («Красцветмет»): «Чемпионская гонка продолжается. Настрой сумасшедший, очки терять уже нельзя. Первый круг завершили во главе таблицы, только вот опыта нам не хватает, впервые играем в таком турнире масштабном, плюс у нас в составе только работники, легионеров нет. Перед началом турнира считал место в тройке хорошим результатом, но аппетит приходит во время еды, сейчас все мысли только о чемпионстве».

1

Тэги

ВКонтакте Facebook На сайте

Имя:

Email: для уведомлений о новых комментариях

Читайте также: