Дмитрий Полянский с золотом и бронзой



В Ярославле проходил чемпионат России по триатлону. За медали боролись более 600 спортсменов из 14 регионов страны. В соревнованиях мужчин на олимпийской дистанции (плавание – 1500 м, велогонка – 40 км, бег – 10 км) бронзовым призером стал спортсмен краевой Академии летних видов спорта Дмитрий Полянский.

– Очень тяжелая гонка была для меня в этом году, – поделился впечатлениями Дима в своем Инстаграме. – К сожалению, не хватило времени подготовиться и восстановиться должным образом. Трасса была незамысловатая: плавание в Волге, велосипед 10 кругов туда и обратно по набережной. Давненько не приходилось ездить по такой скучной трассе. ITU уже давно приучила нас к сложным техническим гонкам. И 6 кругов бега. В итоге сценарий развития событий был ожидаемым. Все основные ребята, кто умел плавать, выплыли в основной группе… Все решалось на беге. С погодой нам не повезло: солнышко и жара. Бег сразу пошел очень тяжело для меня, да еще и кепку забыл в транзитке. Пришлось жариться как на сковородке!.. Последние два круга был сущий ад для меня, тут уже кто был свежее!

Победил представитель Краснодарского края Владимир Турбаевский, на 13 секунд опередивший Александра Брюханкова, выступающего за Пензенскую область.

В смешанной эстафете Дмитрий Полянский и Игорь Полянский вместе с москвичками Екатериной Матюх и Юлией Голофеевой заполучили золотые медали. На втором месте – команда Санкт-Петербурга, на третьем – Пензенская область.

 

// По информации Министерства спорта Красноярского края (Крайспорт)

0
Комментарии (0)