Сборная России по могулу тренируется в «Горной Саланге»


Воспитанники СШОР по зимним видам спорта, фристайлисты краевой Академии зимних видов спорта Илья Чевский и Никита Новицкий в составе сборной команды России по могулу готовятся к новому сезону на очередном тренировочном мероприятии на базе комплекса в «Горной Саланге». Сбор посвящен работе над акробатической подготовкой на водном трамплине. Перед этим спортсмены провели сбор по акробатике на батуте. Сейчас все, что изучили, будут переносить через водный трамплин на лыжи. В конце мероприятия будет проведена контрольная тренировка на водном трамплине.

Кроме Чевского и Новицкого на сбор вызваны спортсмены Анастасия Смирнова, Ксения Кузнецова, Анастасия Первушина, Андрей Махнев и Никита Паркачев.

А в конце июня «Горную Салангу» покинула команда по слоуп-стайлу, которая провела здесь свой тренировочный сбор впервые.

– Здесь довольно неплохой водный трамплин, но для того, чтобы он идеально подходил для тренировок именно слоуп-стайла, нужно немного подкорректировать его форму – необходимо сделать его более плавным, – говорит старший тренер сборной команды России по слоуп-стайлу Никита Васильев. – Надеюсь, что нам удастся решить вопрос с изменением профиля водного трамплина, поскольку руководство комплекса идет навстречу нашим пожеланиям и с готовностью принимает наши сборные команды. На трамплине мы ежедневно проводили одну или две тренировки и необходимый объем работы выполнили. В будущем мы обязательно будем планировать проведение тренировочных мероприятий в «Горной Саланге», причем с привлечением региональных тренеров и спортсменов, поскольку на сбор в России приехать гораздо проще, чем куда-нибудь в Европу.

 

// По информации Министерства спорта Красноярского края (Крайспорт)

0
ВКонтакте Facebook На сайте

Имя:

Email: для уведомлений о новых комментариях

Читайте также: