В Красноярске открывают школу болельщиков


В преддверии Зимней универсиады-2019 красноярский центр творческого образования «Престиж» открывает школу болельщиков.

На занятия приглашаются подростки в возрасте от 15 до 17 лет. Ребята поучаствуют в играх, тренингах и мастер-классах, научатся делать боди-арт, составлять кричалки, посетят занятия по черлидингу. Школьники изучат Кодекс настоящего болельщика, познакомятся с нормами и культурой поведения на массовых мероприятиях, узнают, зачем спортсменам нужна правильная поддержка зрителей.

Важная составляющая занятий – работа с психологом. Детям расскажут о необходимости толерантного отношения к соперникам, нормах взаимодействия с людьми разных национальностей, а также научат справляться с отрицательными эмоциями и агрессией. Занятия начнутся в сентябре. Запись ведется уже сейчас на сайте центра творческого образования www.cdt2.ru . В новом учебному году аналогичные занятия для детей и родителей могут появиться в большинстве школ города.

Дети и родители также могут присоединиться к проекту «Красноярская семья – гостям Универсиады». В центрах дополнительного образования, школах и детских садах открываются творческие мастерские, в которых дети и их родители научатся делать сувениры для спортсменов и гостей Студенческих игр. Требования к подаркам очень простые: подарки должны быть компактными, не допускается использование вредных материалов и химикатов. Презент может быть выполнен в любой технике, однако обязательно должен соответствовать спортивной тематике или быть связанным с достопримечательностями Красноярского края. Семьи Свердловского района уже изготовили более 600 подарков. Среди них – джинсовые браслеты с символикой зимних игр, брелоки, блокноты, игрушки, вырезанные из дерева символы города, значки, вымпелы, кружки и многое другое.

– Помимо мастер-классов по изготовлению сувениров и открытия школ болельщиков в учреждениях организуют бесплатные курсы английского языка, обучают волонтеров, проводят собственные мини-универсиады и уроки гостеприимства для детей и родителей. Школьники также включились в интерактивную игру «11 дней зимы», проект «50 на 50», а повара образовательных учреждений будут готовить для гостей и участников универсиады. Есть и необычные инициативы. Так, педагоги детского сада и учащиеся центра дополнительного образования решили вязать шапки, шарфы и варежки для гостей из южных стран, которые приедут в наш город без теплых вещей. Учреждения Ленинского района планируют обучить сурдопереводчиков-волонтеров и составить интерактивную туристическую карту на нескольких языках, – отмечает руководитель главного управления образования администрации Красноярска Татьяна Ситдикова.

// По информации Министерства спорта Красноярского края (Крайспорт)

 

 

 

 

 

 

 

 

0
ВКонтакте Facebook На сайте

Имя:

Email: для уведомлений о новых комментариях

Популярно сегодня

Универсиада 2019 в Красноярске