"Красноярские Рыси" вышли из отпуска


Молодежная команда «Красноярские Рыси» с нового сезона будет выступать в Первенстве ВХЛ (ВХЛ Б). Такое решение было принято руководством и учредителями клуба. Причина перехода в лигу, где выступают в большей степени команды, составленные из возрастных и сложившихся хоккеистов проста. Восточная конференция НМХЛ, в которой ранее выступала красноярская «молодежка» прекращает свое существование. Естественно клуб не мог позволить себе расформировать команду, иначе как воспитать игроков для «Сокола»? Переход в западную конференцию НМХЛ оказался невозможен, в связи с тем, что это бы очень серьезно повлияло на расходы не только «Красноярских Рысей», но и всех без исключения клубов «запада». Западные коллективы естественно против этого. В итоге было принято рациональное решение заявиться в Первенство ВХЛ, где выступают «Ростов», «Алтай», «Мордовия», «Челны» и т.д.

Накануне, в «Арене.Север» состоялось собрание команды «Красноярские Рыси». Руководство клуба и тренеры команды поздравили ребят с выходом из отпуска и пожелали им успехов в чемпионате. Генеральный директор ХК «Сокол» Сергей Рабцун отметил, что практически весь прошлогодний костяк команды, дошедшей до полуфинала Первенства НМХЛ сохранен. К тому же в клуб возвращены ряд местных воспитанников, поэтому все игроки хорошо знают друг друга. “Ребята, вам предстоит быть первопроходцами, играть против взрослых, сложившихся хоккеистов. И это хороший опыт. В таких условиях легче вырасти как игрок, доказать себе и тренерам что можете выступать уже на другом, более высоком уровне. Мы понимаем, что бороться против доброй половины команд лиги будет очень тяжело, но для вас и для всех нас это новый вызов. Мы желаем вам удачи и поддержим во всем, создадим максимально комфортные условия для выступления”.

 

Генеральный менеджер клуба Андрей Никишов добавил, что за выступлением игроков будут как всегда тщательно следить в клубе, и лучшие возможно уже походу сезона будут привлекаться в основную команду «Сокол». “У нас есть яркий пример, два игрока «молодежки» Денис Григоркевич и Никита Бурмаго, которые сделали большой шаг в своем развитии и весь прошлый сезон провели в «Соколе». Ни для кого дорога туда не закрыта, проявляйте себя, это ваш шанс закрепиться в хоккее, ведь это то, к чему вы все стремитесь с детства. К тому же помогать «Рысям» регулярно будут и те игроки «Сокола» у которых двухсторонние контракты”.

 

Уже сегодня «Красноярские Рыси» отправились на двухнедельный сбор в Железногорск, где под руководством тренеров Евгения Чернова и Виталия Евдокимова будут готовиться к старту сезона. По возвращению в Красноярск «молодежка» впервые выйдет на лёд 7-тысячной «Платинум Арены Красноярск», где и будут проводить домашние матчи в сезоне!

По информации пресс-службы хоккейного клуба "Сокол" (хоккей с шайбой) 

 

0

Тэги

ВКонтакте Facebook На сайте

Имя:

Email: для уведомлений о новых комментариях

Читайте также: