"Бирюса" проведет новый сезон "Платинум Арене"


Женская хоккейная команда «Бирюса» в стартующем осенью чемпионате ЖХЛ свои домашние матчи будет проводить в новом спортивно-зрелищном комплексе «Платинум Арена Красноярск». Об этом на встрече с «Бирюсой» рассказал генеральный директор хоккейного клуба «Сокол» Сергей Рабцун. На первом собрании присутствовали три десятка человек, это и руководство клуба и тренеры, и хоккеистки «Бирюсы» и потенциальные новички команды. В связи с переездом на 7-тысячную арену перебираться от привычного дворца «Сокол» в противоположную часть города придется и всем хоккеисткам. Зато матчи чемпионата и тренировки будут проходить в большом современном дворце. В ходе встречи обсудили хозяйственные и технические вопросы, много шутили и говорили о том, каким он будет новый сезон, непохожий на все предыдущие. В межсезонье в команду вернулись ряд игроков. Например, Александра Мамацашвили и игрок сборной России Лидия Малявко, которая пропустила половину предыдущего сезона из-за травмы.   

Сергей Рабцун, генеральный директор ХК «Сокол»: “Впереди новый сезон и новый чемпионат. Мы впервые будем играть на «Платинум Арене Красноярск». К тому же мы отныне будем базироваться в спортивном сооружении все вместе одной большой семьей. Тут будут и «Сокол» и молодежная команда «Красноярские Рыси» и «Бирюса». Это большой плюс. Вам, девушки, я желаю хорошей и плодотворной подготовки к новому сезону. Будем стремиться пробиться в плей-офф чемпионата ЖХЛ. Удачи вам и без травм”.   

Андрей Никишов, генеральный менеджер ХК «Сокол»: “Я тоже хочу вам пожелать удачи,  хорошей и слаженной работы. В новом сезоне команда будет более сильной, во-первых молодежь окрепла и заматерела, девушки набрались опыта в ЖХЛ. Это важно. Во-вторых, вернувшиеся в строй игроки должны помочь команде показать более высокий результат и усилить ее атакующий потенциал”.

Александр Ведерников, главный тренер ЖХК «Бирюса»: “Мы вышли из отпуска больше недели назад, готовимся к сезону, работаем над улучшением ОФП. Девушки уже в хорошей форме и это не может не радовать. Впереди много работы, призываю всех отнестись к ней серьезно. После окончания подготовки на «земле» выйдем на лёд”.

По информации пресс-службы хоккейного клуба "Сокол" (хоккей с шайбой)

0

Тэги

ВКонтакте Facebook На сайте

Имя:

Email: для уведомлений о новых комментариях

Читайте также: